子どもが手足口病で食事が摂れず、口内炎が痛いです。病院で痛み止めをもらいましたが、痛みが続く場合は再度受診した方がいいでしょうか?脱水や高熱がない場合は様子を見ることも考えられます。
子どもが手足口病で5日間、固形物を口にしていません。(発疹と口内炎が出てきたのは8/10です)
野菜ジュレ、カルピス、牛乳を飲める時に少量なんとか摂れています。作ったものは食べません。
病院は受診して、痛み止めのみもらいました。
痛み止め飲んだからと言って食べられる訳ではなく…
口内炎が大きく、まだまだ治りそうに無いのですが、どのくらい痛みが続いていたら再度受診した方がいいのでしょうか?
脱水になって、ぐったりして、高熱が続いていなければ様子を見るだけでいいのでしょうか?
幸い熱は無いのですが、痛みと空腹でギャンギャン泣いています…
- ミカりん🍊(7歳)
コメント
JMK***S 活動中
我が家の次女がなりました。口内炎は軽い方で、今は爪が少しずつ剥ける段階です。
私が口内炎になりやすく、その時はセロリが良く効くので、セロリ入り野菜ジュースを飲むんですけど、ストローで飲むのは厳しいですか?😅
あっちゃんママ
口内炎辛いですね😖少し冷やすと飲みやすかったり食べやすいと思います!今だとOS-1のゼリータイプなどを冷やして飲ませるのもいいかもです!
おしっこの量や色、注意して見てあげてください!色が濃くなったり量が少なくなったり回数が減ったりしたら即大きい病院の救急を受診されてもいいかもしれません😖‼️
今の時期暑いですし、脱水が心配ですよね😭😭
-
ミカりん🍊
コメントありがとうございます🙇
子ども用のOS-1は痛むものではないかと疑って飲みませんでした…😢
冷たいものの方がいいみたいなので、ゼリータイプを冷やしてあげてみます。
食べたいけど、食べられなくて、大好きな納豆巻きを口に入れて痛くてギャンギャン泣いてました…
脱水は今の所大丈夫そうですが、しっかり看たいと思います🙇- 8月18日
ミカりん🍊
コメントありがとうございます🙇
間もなく一週間、固形物は食べてくれません。
元々偏食が酷くて、今まで食べられたものの中でしか食べなくて…その中でもごく限られたものを飲んで過ごしてます😢
セロリ入りの野菜ジュース買ってみます❗ジュースだと思って飲んでくれるのを願って…