※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

皆さん、子供が生まれてから旦那さんと2人でデートってしたことあります…

皆さん、子供が生まれてから旦那さんと2人でデートってしたことありますか?
私は父親しかいなくて義理の母も遠方なのでそういうことしたことないです。
でも友達は自分の親に子供預けて旦那さんと2人でデートしてます!
私は別に子供邪魔ってわけじゃないけどたまに旦那と2人でゆっくりデートしたいなって思います!
ちょっとしたご飯だけでもしたいです😅
でも平日は旦那も私も仕事で息子は保育園に居ますし親にも預けれないのが現実なのでそういうことできません😂
皆さんはどうですか?お二人でデートしたりしますか?

コメント

しろくまま

子供生まれて4年9ヶ月
一度もデートしたことないです(^^;♥️
旦那に子供を預けて遊びに行くのもトータルして3-4回とかですかね💦(ライブ一回、友達と夜ご飯二回)

子供ができてからデートは諦めてます!
義母と同居、私の実母も車で5分の距離ですが今のところ預ける予定もないです!!

もう少し子供が大きくなったら二人きりで映画見たりディナー食べに行きたいなとは思います(*^^*)♥️

• みさ

みさ

回答ありがとうございます😊
    私も旦那に預けて1人でっていうのも一度もないです😅

やっぱり諦めたほうがいいですよね!
    子供がいると仕方ないですよね!

そういうのもステキですね😊

• 8月16日
ゅん❤︎

子ども産まれてからはデートしてないです😌
旦那に預けて、は月1とかでありますけど、自分の母や義家族に預けてまではないですね🤔💦
逆に子ども抜きだと子どものことが気になって仕方ないので一緒に出掛けてる方が楽しいです♡

• みさ

みさ

やっぱりしてないんですね!
    旦那に預けてもいまだに一度もないです😅
    確かに心配にはなりますよね!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

してます😄
実家が近く、たまには2人でランチしておいで〜と預かってくれます。実父だけでもオムツ替え、ご飯を食べさせてくれてりしてみててくれます。

• みさ

みさ

え、お優しいですね!羨ましい!
    実父に預けるのはちょっと不安で😅

• 8月16日
ななな

この間初めてしてきました!
数時間だけでしたが、服を買ったり楽しかったですよ😊
実家に預けていき、母は気にしないでいいよと言ってくれましたが、私が気になりすぎて予定より早く帰りました😅

• みさ

みさ

お母さん、お優しいですね!羨ましいです!
    でもやっぱり子供のこと心配になりますよね😅

• 8月16日
アメリ

結婚記念日 バレンタイン ホワイトデー 父の日 母の日
で 2人でデートしてましたね。子ども大きくなって一緒にお祝いするようになりましたけど。
旦那に 月に一回 給料日だけ休み取ってもらって平日の昼間支払いデートしてます。一緒にお金おろしにいって 生活費支払って スクラッチ買ってカフェでやって ちょっと買い物してーかんじです。
あと病院や区役所の用事済ませたりっていう感じです!
あと 旦那の仕事終わりに一緒に 2人でランチとかもたまにしてます!

• みさ

みさ

結構デートしてるんですね!
    羨ましいです!
    支払いデートですか笑
    それも最高です!たまには少しでもご飯くらいは行きたいです😅

• 8月16日
  • アメリ

アメリ

旦那さん含め 旦那の家族が外国の方で 夫婦の時間も大事!という考え方があるので 息子をかなりの頻度で預かってくれます💦
    クラブとか夜遊び行っておいでーとかも割と頻繁です😂
    私は流石に 気を遣うので 手土産とか渡してますが…笑
    支払いの為に基本 銀行引き落としは利用してないです…笑い 振込用紙で払ってます…。手数料もったいないですけどそれでリズムができちゃって…。 平日におやすみ一緒に取れたら、お子さんは保育園でーとかもありかもですね!笑

• 8月16日
ぴーよん

結婚記念日と誕生日には必ず2人でご飯に行きます🤣
上の子2人だけの時は小学生だったので旦那さんが平日有給とった時にデートしてました!