退会ユーザー
私は退院の日に買いに行きました。笑

退会ユーザー
産まれる前に用意しました。
でもうちの子はおしゃぶりも指しゃぶりもしなかったです。
生まれたばかりの赤ちゃんがグズるのは不安だからですよ。
難しいと思いますが落ち着くまで抱っこしてあげてください。
ついこの前まで最高に居心地のいい場所に居たのに、外に出てみたら暑いし、寒いし、眩しいし、お腹減るし、重力は重たいし…
お腹の中の赤ちゃんは羊水の中で浮力があったので重力さえ辛いんだと聞きます。
赤ちゃんはお母さんだけを頼りに誰も知らない世界へ飛び出してきました。
怖くないよ。ここは楽しいことがいっぱいあるよ。心配いらないよ。安心していいよ。
ってずーっと抱っこしていました。
うちの子は抱っこしすぎて抱き癖がつくどころか、ものすごい安心感があるようで3歳手前にしてちょっと自立してますw

チッチ
おしゃぶりは使ってないです😄
出産前に買ったのに...😢
今は歯がためとしてオモチャになってます😭

はじめてのママリ🔰
退院したその日から使ってました!赤ちゃんみんなおしゃぶりするものだと思ってて(笑)今思えば無知すぎてやばいです😂

3-613&7-113
使ってないです。
なんか、無理矢理咥えさせて黙らせてるとしか見えなくて可愛いなんて思えずにいます。

あんぱんまん
使っていないです😭
お祝いでもらったのですが、
咥えさせてもすぐポイっと口から出すので、無理矢理はさせませんでした😊

ゆめまま
うちは長男は未熟児ちゃんだったので、3週間入院しましたが、私が退院して買って、そこから使ってました。一歳くらいで卒業できました。
次男はおしゃぶりはせず、指しゃぶりで。。今でも夜寝るときは指しゃぶりしてます。。
コメント