夫について、グチらせてください。産後2週間です。産後のブルー真っ只中…
夫について、グチらせてください。
産後2週間です。産後のブルー真っ只中です。上の子→夫→私と順番に風邪をひき、8/14には、熱が38度まで上がりました。その日はお盆だからと、義実家に行く予定でしたが、もちろん、私はキャンセルしようと思っていました。それなのに、夫は、親戚に赤ちゃんをお披露目したいからなのか、「じゃぁ、車2台で行って、自分は泊まるから、先に帰ってくれば?」と。耳を疑いました。産後2週間で発熱してるのに、夜に自分で車を運転しろと?信じられません。(結局、私は行ませんでした)そして、産後の調子の悪さとか、何もわかってくれないですし、わかろうともしてくれません。夫は1人で寝室に行き、自由に昼寝をします。私は上の子と赤ちゃんと一緒にいなければいけない状況なので、昼寝すらできません。「1人で好きなくらい眠れていいね、私も昼寝したい」と言ったら「また始まった」と言われました。嫌味を言っているとしか思っていないようです。赤ちゃんはとってもかわいくてかわいくて仕方がないですが、夫がいることで、イライラが募ります。こういう夫に、今の自分のことをわかってもらおうと思う方が間違いでしょうか?家にいても、オムツも交換しない、沐浴も手伝わない…。早くお盆休みが終わってほしいです…。
- pinky
コメント
退会ユーザー
大変ですね💦
産後二週間ということは生後二週間…赤ちゃんを義実家とはいえ外に連れ出すことを義家族も了承していることもちょっと…って感じです😅
親戚に赤ちゃんお披露目して、今流行ってる手足口病とか百日ぜきとか罹ったら責任とれるんですかね💦
出産って全治1ヶ月のけがをしたのと変わらないくらいのダメージがあるそうですよ…今無理したら後々大変です💦しかも発熱してるって💦
旦那さんも同じくらいの怪我してから言ってくれって感じですね💦
うちも今二人目が生後2ヶ月なので、大変さ本当によくわかります😢ご実家は頼れませんか…💦
pinky
返信ありがとうございます。気持ちをわかっていただけるだけでありがたいです。
上の子が一歳になる直前に実母が病気のため他界し、実父1人で暮らしているので、実家に里帰りするという選択肢はありませんでした。(上の子の時は、しばらく里帰りしました) 母がいないという不安が大きく、妊娠中、それを夫に話したら、「うちのお母さんがいるじゃないか」と言われました😱😱いやいやいやいや…。義母はとってもいい人ではありますが、やはり義母は義母。赤の他人です。そういう気持ちも夫にはわからないんでしょうね。
退会ユーザー
そうだったのですね💦それは、お辛いことをお話しさせてしまい申し訳ありません😔
ご主人💦💦尚更協力して欲しいですね😢
発熱されてるってことは、もう無理してるってことだと思いますので、少しでも休めるといいのですが😢
pinky
とんでもありません!お話聞いていただき、共感していただいただけで、救われました✨
ありがとうございます😊😊