コメント
ハナ
こんにちは😃
可能だと思いますよ!どちらも泉佐野まで園バス出てますし
ただ、みどりもフレンドもプレに入ってた方が優先的に入園できるそうです
特にみどりはプレ入ってないと厳しいと聞きましたよ
私は熊取住みで、泉佐野の幼稚園希望です🤗
ハナ
こんにちは😃
可能だと思いますよ!どちらも泉佐野まで園バス出てますし
ただ、みどりもフレンドもプレに入ってた方が優先的に入園できるそうです
特にみどりはプレ入ってないと厳しいと聞きましたよ
私は熊取住みで、泉佐野の幼稚園希望です🤗
「こども園」に関する質問
お遊戯会について。 新しくできたこども園に子どもを入れているのですが、 同級生のママさん達で上のお子さんたちが違う幼稚園に行ってた方達が、 お遊戯会のあまりのクオリティの低さに、 驚いていました。 私は、こん…
義両親と敷地内に住んでいる方! 赤ちゃんいる方、授乳はどの部屋でしてますか? 上の子の時はアパートだったのですが、今は隣に住んでいます。 娘が1歳の時は昼寝中だろうが構わずに用があると窓をトントンされて起こ…
先日、就学前健診に行ってきたんですが、同じ幼稚園の子は5人、こども園の子30人くらいで、ものすごく元気で走り回ってる中、多動でいろんな事が気になってしょうがない娘はなんとか椅子に座って始まる時間まで頑張ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y.U
お返事ありがとうございます!
やっぱりプレ行ってる方が有利ですよね💦
7月に越してきたばかりで動けなかったです😭
泉佐野市の幼稚園の方が入りやすいんですかね?😫
ハナ
そうなんですね💦
天使幼稚園は人気だと聞きましたが、プレはなかったみたいなので
プレ優先枠の縛りはなさそうですね🤔
来月からそれぞれ説明会が始まるみたいなので、見学や園庭開放は今月中に回ってるおいた方がいいかもです💦
ハナ
今、夏休みでしたね💦
見学はちょっと避けた方がいいのかもですね🤔
y.U
とりあえず気になる幼稚園の説明会は参加して、9月に見学と園庭開放行ってみます!
ありがとうございました!!
ハナ
いい園に巡り会えますように😃
うちは再来年入園なので、いい幼稚園があれば教えて下さい🤗