※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげる際の準備方法や購入品について相談です。煮出し用パックを使うのはよくないでしょうか?どんな麦茶を購入していますか?

こんにちは。いつもお世話になってます。5ヶ月女の子のママです。みなさんは麦茶をどのように準備してますか?毎回赤ちゃん用の麦茶を買ってますか?煮出し用のパックを買おうかと思うのですが、よくないですかね?ちなみに、どんなのを買われてますか?

コメント

たまっぴ

市販のパックで煮出してます!
鶴瓶さんがCMしてるミネラル麦茶でしたっけ?(*´ω`*)
あれのパックのものです。
それを湯冷ましで薄めてます。
赤ちゃん用麦茶まだ試したことないんですが
お出かけとか、煮出すのも面倒なとき(普段大人用は水出しです)良さそうですよね∩^ω^∩

☆ほのたん☆

私は赤ちゃん用のお湯で溶かす粉末を使ってます☆
大して飲まないし、ペットボトルなどは開けると何日も持たないので結局私が飲むことに(>_<)
粉末だと飲みたい量を調節して作れるので、結構重宝してます(●´ω`●)

めったん

普通のスーパーに売ってる煮出し用の麦茶を、飲ませてますよー( ´∀`)
ノンカフェイン、赤ちゃんも飲めます!って書いてあるし大丈夫かと思って(・o・)
ちなみに赤ちゃん用のお湯で溶かすタイプは出掛ける時の予備として持っていったりします(^^)

zakkuro

ありがとうございました。今日買いに行った時、ありました…粉のタイプ。買えばよかった…。参考になりました。また、よろしくお願いします。