明治安田生命の積立について資料を取り寄せたら営業から訪問希望の電話がありました。訪問なしで申し込むことはできるのか悩んでいます。他の保険も検討したことがありますが、営業の電話がしつこくて迷っています。
明治安田生命じぶんの積立してる方いますか?
ネットで資料取寄せしたら今日届いたのですが、早速営業から電話がきて訪問して詳しくお話を...と言われました。
どこの保険会社も同じなのかもしれませんが、訪問なしで申し込むことってできないんですかね??
他の保険も以前検討したことがありますが、営業の電話がしつこくて申し込む気になれませんでした...
- ミルキー0519(5歳11ヶ月, 11歳)
コメント

ほのぼのママ
最近申し込みました。
必ず対面での申し込みですが、私も訪問が嫌なので明治安田のカウンターに行って申し込みました。
もともと申し込みの口数なども決まっていたし、他の保険は考えてないと伝えていたのでスムーズに手続きできて良かったです。
保険関係は色々な説明とかもあるし、他の保険も巻き込んで勧誘しようとするので、多少は仕方ないですね。向こうも仕事なので。。。

退会ユーザー
はーき🙋必ず対面での申し込みになります。私は訪問前に申し込みの意志が固まっていたので、電話でその旨を伝えて訪問時は契約書類の作成、提出のみで終わりました✨30分かからなかったと思います。他の商品は考えていません、で終了でした☺️
-
退会ユーザー
はーい、の間違いです💦
- 8月16日

ぺんぺん✩︎⡱
UFJ銀行で取り扱ってるので、UFJの窓口で契約しました💰
-
ミルキー0519
コメントありがとうございます☆
UFJの窓口でできるということですか?- 8月16日
-
ぺんぺん✩︎⡱
近所のUFJで明治安田生命の商品を取り扱っていいました。
- 8月16日
ミルキー0519
コメントありがとうございます☆
明治安田のカウンターってどこにあるかを検索とかできるんですかね?
私も産後でまだ体調がイマイチなんで早々に訪問は考えてなかったんでどうしようかなって感じです。
さっきの電話の営業には訪問は考えてないです!って伝えたら、やる気ないみたいな感じの声に変わったんで声のトーンでイマイチだな〜って思ってしまいました(・・;)
ほのぼのママ
明治安田生命のサイトからご来店窓口で検索できますよ(^^)
そこから来店予約もできるので便利です。
営業には直接行って申し込むと伝えました。そこでの手続きも30分くらいで終わりましたよ😊
ほのぼのママ
ミルキー0519さん