※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

実家暇すぎて里帰りやめたい。入院中の上の子のお世話、ベビーシッターは急に頼めない。オススメのサービスが知りたい。

やっぱり、実家暇すぎて里帰りやめたいです。
ここに2ヶ月近くいるなんてつらすぎる。

旦那は強力してくれないけど、
入院期間だけなんとかなればなんとかなります。

ベビーシッターって、急には頼めないですよね?
外注で入院中の上の子のお世話頼んだ方、どんな風に手配しましたか?
オススメのサービスあれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

2児母

実家暇過ぎてつらいの分かります😓
当日頼めるベビーシッターもありますよ。
私はインターネットで探してキッズラインというサービスを利用しました。
病児保育も対応してたり料理まで作ってくれてり時給も安いなど人気がある人だと予約埋まりっぱなしですが、人によっては当日予約もいけます。
実際利用した人の感想も読めるので安心です。

• はるママ

はるママ

ありがとうございます!
    毎日違う方に依頼でしたか?
    全部支持はメールやりとりでしょうか?
    キッズラインは利用したこともあるのですが、信頼できる方を抑えておくわけにもいかず。
    悩んでいます。

• 8月16日
  • 2児母

2児母

毎日というほど頻繁には利用してないですが3人ほど別々の人に頼みました。
    面談まではメールでやり取りでしたよ!
    面談は恐らく必要なので実家にいたら難しいかもですが💦
    とりあえずメールで相談してみるのが良いかもしれません。

• 8月16日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね!ありがとうございます!
    検討してみます

• 8月16日