産婦人科・小児科 フルミストについて質問です。11/21金曜日に、初めて6歳長男がフルミス… フルミストについて質問です。 11/21金曜日に、初めて6歳長男がフルミストでインフルエンザの予防接種を受けます。 二男が生まれたばかりで、接種時期は、生後1ヶ月頃です。 次男と私は、実家に里帰りしております。 フルミストは周りも感染対策が必要とのことで、しばらくは里帰り先に長男を連れてこず、隔離したほうがいいですかね? 最終更新:2時間前 お気に入り 予防接種 生後1ヶ月 里帰り 男 6歳 ままりぃ(生後0ヶ月, 6歳) コメント mya🐰 私なら、注射に変更して、長男君をすぐ連れてきてもらいたいです〜 2時間前 ままりぃ そうなんですね💦注射が死ぬほど嫌いな長男なので、フルミストを選びましたが、隔離が必要なことをあまり知らないうちに予約してしまったもので💦 2時間前 mya🐰 やっぱり副反応に乳幼児や免疫低下している方が近くにいたら、など記載してありますし、注射の方が良いかなと個人的には思います。生まれたばかりですしね💦 2時間前 ままりぃ 二男への接触は厳禁ですね💦 ありがとうございます😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりぃ
そうなんですね💦注射が死ぬほど嫌いな長男なので、フルミストを選びましたが、隔離が必要なことをあまり知らないうちに予約してしまったもので💦
mya🐰
やっぱり副反応に乳幼児や免疫低下している方が近くにいたら、など記載してありますし、注射の方が良いかなと個人的には思います。生まれたばかりですしね💦
ままりぃ
二男への接触は厳禁ですね💦
ありがとうございます😊