※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

お子さんの歩き始めは何カ月からですか?お外での靴履かせは早いでしょうか?

みなさんのお子さんは何カ月くらいから歩き始めて、お外でも歩かせましたか?

ちなみに私の息子は一人立ちはまだ出来なくて
つかまり立ちからヨチヨチ歩きします。もう完璧に歩けています。ただ一人で立つのが無理なので立たしてあげたりつかまり立ちをしたりしてから歩きます
その場合お外で靴を履かせて遊ばせたり歩かせたりするのは早いでしょうか?

コメント

11ヶ月くらいから歩き始めて一歳一ヶ月くらいから外歩きしてます!膝にサポーターしてます!昨日は転んでおでこ擦りました。
芝生の上とかなら転んでも痛くなさそうですが💦

• あ

膝のサポーターはどこで購入しましたか?
    近くに芝生などの公園など無いので遊ばせたり歩かせたり怖いです笑

• 8月16日

退会ユーザー

わたしはメルカリで買いました!多分、アカチャンホンポなどでも売ってると思います🤔

• 8月16日
  • あ

調べてみます!ありがとうございます!

• 8月16日

10ヶ月くらいから歩き始めて、1歳前くらいから広いお店の店内で歩かせたり、芝生の上を歩かせたりしてました✩*॰¨̮

• あ

人口芝生探してみて歩かしてみます!ありがとうございます!

• 8月16日