※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ
妊娠・出産

明日は予定日で、内診があるけど、内診後にすぐに陣痛につながることがあるか心配。上の子は切迫早産で小さかったので初めての経験。

明日予定日なので、お産にならなければ午前中に診察で、内診グリグリするみたいですが、、、
上の子のときは切迫早産で小さかったので明日が初めてです。

内診グリグリした後、わりとすぐに陣痛につながった方いますか?

コメント

mamisoha

私は切迫だったのもあって余計に早かったのかも知れませんが、内診グリグリしてもらったその日の帰りからお腹痛くなって、翌日の朝には生まれました~!

• ほこ

ほこ

コメントありがとうございます!
    グリグリ心配してたら、夜中に陣痛で、朝生まれました(O_O)

• 4月4日
  • mamisoha

mamisoha

あら、おめでとうございます!
    そんな急展開になっていたとはビックリです(*^^*)

しばらくあちこち痛くて大変でしょうが、休める時に休んで赤ちゃんとの生活楽しんで下さいね☆私も無事に元気な赤ちゃん産めるように頑張ります!

本当におめでとうございます‼

• 4月4日
  • ほこ

ほこ

ありがとうございます!!
    上の子のときより産後痛いですが、元気に生まれてくれたので良かったです(*^^*)

もぅすぐご出産なんですね!
    良いお産になりますように♡

ほんとにありがとうございました(o^^o)

• 4月5日
みゅーゆず

その日の夜中に破水して病院到着一時間後に陣痛来ました。

• ほこ

ほこ

実は夜中に破水して、そのまますぐ陣痛がきて、朝生まれましたσ(^_^;)

• 4月4日
  • みゅーゆず

みゅーゆず

出産おめでとうございます。
    上のお子さんがおられるので、入院中に十分休んでくださいね。

• 4月4日
  • ほこ

ほこ

ゆっくり休みたいと思います(*^^*)

• 4月5日
めちゃ

私の場合は、陣痛が来て5分間隔になって病院に行ってから、内診でグリグリされました。お医者さん曰く、「早くお産がすすむように」ってʕ•̀ω•́ʔ✧

• ほこ

ほこ

夜中に産気づいて、朝生まれましたが、陣痛のときにグリグリされて痛すぎました(>_<)

• 4月4日
  • めちゃ

めちゃ

わ〜( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)
    おめでとうございます!!
    頑張りましたね♡我が子に会った瞬間の感動は、癖になりますよね〜笑

• 4月4日
  • ほこ

ほこ

上の子より1時間長くて、安産と言われつつ心が何度か折れて麻酔を希望しまくっていましたが、何とか頑張れましたっ笑
    ほんとそうですよね(*^^*)

• 4月5日