26週の検診で、頭の大きさと太ももの長さに差があり心配。体重も少ない。頭の浮腫や異常はないか不安。EFWの数値に疑問。先生からの説明がない。
本日26週0日の検診でした。エコーの紙を頂き今数値をみていますが、頭の大きさは6.71と26週6日程度であるのに対して太ももFLが4.11センチで24週となり2週間分も足が短いことがわかりました。実はいつも足が短いです。これは頭の浮腫とかの異常なのでじゃうか?
またその下にEFWとあり845グラムとなっていました。先生の口頭の話では645グラム推定と言っていた気がするのですがどちらが正しいのだしょうか?
わあしは卵膜付着ですのでこのように体重が少ないのでしょうか?
特に先生からは何も言われていません
- みゆき(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先生から言われてなければ、
エコーはあくまでも仮の数字でしかないと思いますし、誤差があるものなので心配ないと思いますよ😊
先生が口頭で言われたのは、計算上の話なのかと思うので、口頭の方が正しいのかと思います🤔
ぽつ
過去の質問にすみません。
わたしも妊娠中で、26週で2週間分FL短くて心配ですがその後同じ週数においつきましたか?😊
-
みゆき
こんにちは、あれならずっと2週間おくれなんですよね。でも先生は、何にも言われません。
先生から何かご指摘有りますか?- 10月3日
-
ぽつ
わたしも何も言われてません。足だけじゃなくて頭、胴も週数よりは小さいので体重自体小さめです😂
- 10月3日
-
みゆき
私は逆に頭と胴は週数より多くそれも不安です。でも先生は異常があれば必ずいうと思います。信じましょう。でも怖いですよね
- 10月3日
-
ぽつ
そうなんですね!先生に特に聞いたりはしてないですか?不安なので次の検診で聞いてみようとおもいます😢
- 10月3日
-
みゆき
聞きました、2週間遅れってたまにあることらしいです。みんな週数どおりなんて逆にないみたいで。個性の範囲だと言われました。でも心配なんですけどね。
友人が常に足が2週遅れでしたが普通の子でした- 10月3日
-
ぽつ
エコーは誤差でますもんね😢
やっぱりエコーだけではわからないですよね🤣🤣わたしも聞いてみようとおもいます!過去の質問に答えてくださってありがとうございました😊- 10月3日
コメント