※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週の妊婦です。心臓に不安があり、検査入院が決まりました。臍帯卵膜付着とも診断され、心配しています。同じ経験をされた方で無事に出産された方はいらっしゃいますか。ポジティブな体験をお聞きしたいです。

23週初マタです。
20週のスクリーニング検査で心臓が怪しいと言われて先日大学病院に行ってきました…
やはり心臓の大動脈が見にくいと5月中旬に検査入院となりました…
そしてもう1つ、臍帯卵膜付着と診断されすごく落ち込んでいます…
もし早産や低体重で産まれてきた来て心疾患だった場合…と嫌な事を考えしまい落ち込んでます。
同じ様な方で無事に産まれたよ!て人居ますか?
あと、検査したけど心臓大丈夫でした!でも構いません。
マイナスなコメントは要りません…
よろしくお願いします。

コメント

年子3kids(28)

私は5月1日出産予定で先週の金曜日が最後の検診だったんですが、角度の問題なのか今まで見えてた心臓にある4つの部屋がしっかり見えないから月曜日もう一度エコーしてそれでも確認出来なかったら詳しい検査が必要と言われ明日が不安でしかないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産まであと少しの所、不安ですよね…
    明日何もないと願いたいですね。今までのスクリーニング検査では何も言われなくても直前で言われるなんてびっくりですね…

• 4月26日
  • 年子3kids(28)

年子3kids(28)

本当不安しかないです😥
    明日には4つのお部屋が見えて欲しいところです。今まで何も無く直前でそんな事ある?って驚きです。明日の検査次第では帝王切開日もずれ込んでしまうので、切迫で入院してる中で本当不安でしかないです😭

すみません。回答ではなく逆に不安になってしまうようなお話で😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院してるんですね💦それは尚更不安になるに気持ち分かります😭一人ですもんね…
    赤ちゃんを信じるしか出来なくて何も出来ず不安だし辛いですよね😢
    お互いに無事に産まれて元気でいる事を祈りたいです😭

• 4月26日

年子3kids(28)

そうなんです💦入院期間も1ヶ月半ほどで😅1人だから余計に不安で😥
    明日の検査ほんと問題ない事を願って無事に出産出来たらと思ってます😭
    お互い何も無く元気に産まれる事を祈りましょ😭

• 4月26日

年子3kids(28)

今日再検してその後総合病院に搬送され心臓は問題けどただ単一臍帯動脈があるでも問題無さそうだけど赤ちゃん産まれた後何か問題出てくるかもしれないからこのまま入院して出産と言うかたちになり5月1日だったのが5月7日までに変更なってしまいました😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…💦でも産まれる前に分かって良かったですね!予定日より伸びてしまったけど産まれてから問題が起こるより備えておけるので!

• 4月28日

年子3kids(28)

そうだったんです😅元々の産院が良かったのと不安とでなんだかモヤモヤしてましたが、いろいろ調べてやっとしょうがないって整理つけれました💦

• 4月28日