産前産後実家に帰る際、旦那に生活費を渡すべき金額がわからず悩んでいます。旦那が実家に泊まることもあり、月5万円の生活費が必要か不安です。おこづかいは別に2万5千円渡しています。
産前産後実家に帰られる方、旦那さんに食費でいくらか渡していますか❓
うちは、お金の管理が私なので、産前産後2ヶ月は旦那に生活費を渡さないといけないのですが、どれくらい渡せばいいのかわからず、8月3日から実家に帰り、その時に2万とりあえず渡しました
その間子供のオムツやおしりふきなど重たいものを買ってきてもらったのですが、今日で2週間、もう2万がない、と言われました
2週間の間で3回ほど、うちに旦那が来たので母が夕飯になるようなものを作って渡したりもしてます、旦那も実家に泊まることまでたまにあるみたいですが、こんなにお金かかるのかと、、、不思議に思いました
このペースだと月5万生活費になりますよね
こんなもんですか?2ヶ月で10万も男一人で生活費で必要でしょうか❓
おこづかいは、別で2万5千渡しています、少ないですが💦
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自炊するかどうかでかなり変わると思いますが、産前産後合わせて2ヶ月里帰りして、うちは1ヶ月の食費+日用品で3万×2ヶ月分を渡しました☺️
お小遣いは別です。オムツ等は里帰り先で買ってたのでそれも別です。
おもち
産前産後と里帰りしてます!
うちは1日600円で計算して日用品代+5000円くらいで渡してます☺️
土日は毎週会いに帰ってきてくれるので平日のみの生活費です!
1ヶ月15000円とかです!
-
しょーちゃんまま
1ヶ月2万もかからないんですね❗️感心します😭
うち絶対、生活費で遊び歩いてるんだと思います💦- 8月16日
-
おもち
ちなみに毎晩お惣菜かお弁当かコンビニです!!
- 8月16日
ぽっちゃん◡̈⃝︎
産後1ヵ月実家に帰りました😋旦那さんは一切自炊しません。うちは食費とお小遣い込で5万位で済んだと思います!日用品系は、私が里帰りする前に大量購入しておいたので買う必要はなかったのでほぼ食費です!
お小遣い別で2万5千円渡してるんですよね!?使いすぎではないでしょうか😣?
-
しょーちゃんまま
お小遣いは別です!
お小遣いからタバコとビールと仕事の時の自販機で飲み物くらいで、2週間前に夜ご飯に2万渡しました、仕事の日は社食なので、いるのほんと夜くらいなんですけど、もう無い。と言われ💦- 8月16日
しょーちゃんまま
自炊はしないですね💦
2ヶ月6万で済むんですね!うちは2週間ですでにら2万なので、何か食費以外にも使ってりのかと、疑ってます💦