※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お金・保険

育休手続きで、2ヶ月に1度のサインが大変。税理士に代理で出すことは可能か。本来はダメだと思いますが、皆さんは定期的に職場に行っていますか?

育休の手続きについて質問です。
上司から、2ヶ月に1度サインする必要がるがそれだと大変だと思うので税理士が簡易印鑑を購入してこちらで届出を出しても構わないかと聞かれたのですが、大丈夫でしょうか?
本当はだめだとは思いますが(^-^;みなさんちゃんと2ヶ月に1度職場に行かれてますか?

コメント

smile

郵送でやり取りしていました!

• smile

smile

会社側からそのような提案があるのは、少し不安に思いますが、どうですか?

• 8月16日
  • みみ

みみ

回答ありがとうございます。

そうなんです。
    実は出産手当金も産休の手続きもずっとされてなくて、先日問いただしてやっと完了したところなんです…色々心配です(;_;)

• 8月16日
  • smile

smile

私の会社も色々遅くて、不安なので面倒と思われてもいいから、こまめに連絡入れたりしてました。
    お金のことはきちんとしておかないと、不安だし、
    自分の為ですしね😰!

• 8月16日
ぽんちゃん

わたしも郵送でした!

• みみ

みみ

やはり郵送がいいですよね!
    回答ありがとうございます!

• 8月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

書面にもらえる期間とか金額が書いてあるのでめんどくさくても絶対に確認したほうがいいと思います!

• 8月16日
いりたまご

ウチの職場は社労士任せです。
女性が多く、育休とる人が多いのでそれが慣例になってます。
なので、郵送したりとかもありません。
ちゃんと手当て入ってましたし、トラブルはありませんでした(^-^)

はじめてのママリ🔰

私は職場に印鑑を預けてあります😉毎回郵送や職場に行かなくても済むし、育休中も色々な書類があるので。

ママリ

うちは2ヶ月に一度職場に出向かないといけません💦
面倒だし、勝手にやってくれるの羨ましいです😅