※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんにオールベビーフードで離乳食を進めているが、まだ14種類しか食べていない。この時期にもっと多くの食材を試していますか?

もうすぐ生後7ヶ月、オールベビーフードで離乳食を進めています。
ベビーフードだと種類が限られていて、クリアしたものを数えてみたらまだ14種類でした。
この時期だともっとたくさんの食材試していますか?

コメント

8ヶ月で30種類ちょっと試しました。

• ❤️

❤️

たくさんですねー!どんどん試さないといけないですね💦

• 8月16日
ちぺ

生後7ヶ月ちょっとで、手作りですが、面倒くさがりで結構同じ食材ばかり出して20種類です。(悪い例😅)

ベビーフードも種類多く揃ってるので、そっちの方が進むのかとも思ったのですが。

• ❤️

❤️

手作りすごいですね!尊敬します。
    まだ5ヶ月~のものばかり使ってるので、7ヶ月~のものも使い始めればもう少し種類が増えていくとは思いますが。。。
    いろいろ試していかないといけないですね💦

• 8月16日
  • ちぺ

ちぺ

私の場合、ベビーフード高いし。
    お味噌汁作る時にダシ入れる前に煮えた芋とか玉ねぎとか野菜ダシを冷凍してそれをベースにあげてるだけなので、全然凄くなくセコいだけです😅💦

BLWは離乳食早めて言うし
    西原式ではまだまだミルクでいいって言うし

こちらも迷いますよね😩

• 8月16日
  • ❤️

❤️

ベビーフード高いですよね💦
    私は料理できない&野菜嫌いでほとんど野菜買わないのでベビーフードにしてます。
    始める時期も人によって違いますよね~。
    無理せず進めていけたらなと思います。

• 8月16日
🫧

これプラスそうめん、食パン、豆腐、ヨーグルト等クリアしてます🙆

BFの原材料見てそれに含まれてる食材をとりあえず試してます!

• ❤️

❤️

そうなんですね、参考にさせていただきます。
    ありがとうございます。

• 8月16日
ももじりさん

うちもほぼベビーフードで離乳食進めてます👍笑
簡単だし持ち運べるし最高😂

いろんな所でいろんなベビーフード買い漁ってるんですけど、個人的にアカチャンホンポが1番種類あるかなー?と思います!
ドラッグストアや、西松屋などで見かけなかったベビーフードもありました!
種類増やしたいのでしたら
違う店舗も見てみるといいかもです😆

• ❤️

❤️

そうなんですね~。
    まだキューピーの瓶のと和光堂のフリーズドライのしか使ってないので探してみます!
    ありがとうございます。

• 8月17日