※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
ココロ・悩み

同居先で同姓の別世帯に、別々に郵送物が届くかどうか郵便局に確認したいです。

もうすぐ引越しで義両親と住所同じの敷地内同居になります。世帯別でポストもそれぞれの家にいるあるのですが、名字は同じです。郵送物はそれぞれの家に届けてもらえるのでしょうか?
郵便局に言ったら別々に届けてもらえるのでしょうか?
わかる方いたら教えてください!

コメント

敷居内同居の知り合いがいますが、郵便物はそれぞれの家に届いてるって言ってました!そもそも敷地内同居でも番地が違うみたいです。

mOe。

敷地内同居してます。
それぞれの家に届けてくれますよ😊
郵便局で転移届け?をしないとダメです。

• マミ

マミ

とくに名前の表札とかなくても届きますか?

• 8月16日
  • mOe。

mOe。

それは,もしかしたら隣に「この名前の方の住所ここで合ってますか?」とか行くかもです💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

配達してましたが、
ポストにフルネームで名前を書いておいてもらえれば、
そちらに入れてました!
あとは名前の後に「北側の家」など書いてある方もおられましたよ😊

チィチィ君

敷地内同居しています🙋
たまに混ざる事はあります。配達員さんがいつもの方じゃないときにおこりがちです😲

• マミ

マミ

最初は郵便局に別に住んでる事を言うのですか?

• 8月16日
  • チィチィ君

チィチィ君

局には特に言っていませんが、配達に来た方にあいさつしました🙌丁寧に「間違えないように気をつけます」との言葉をいただきました👍

• 8月16日