※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2歳男児が言うことを聞かず、乱暴な行動を繰り返すので困っています。どうすればいいでしょうか?

毎日言うことを聞かない2歳男児にイライラしてしまってます…
ダメ!って事をする。(冷蔵庫を勝手に開けて出したりテレビを棒で叩いたり畳んである洗濯物をバラバラにしたり本人は遊び)
叱ってもする。乱暴…
もうどうしたらいいか( ; ; )

コメント

ぶどう

息子も同じ感じです( ; _ ; )
根気よく言い続けるしかないと相談した時に回答が出ました。
長くて一年単位で、やっっと落ち着いたと言われた時は気が遠くなりました😭

COCORO

冷蔵庫は100均などの道具でガードできませんか?

もしくはゲートをつけて入らせない様にする

テレビも周りにゲートつけて近づかない様にする

洗濯物は一緒に畳ませる
畳みながらタンスに入れたら問題ないのかと?思います

まーとーじゅ☆

イヤイヤ期真っ只中ですね...お疲れ様です(><)うちの長男もそーでした!なので悪いことをしてる時は無視(めちゃくちゃイライラしますが...)。いいことをしたらオーバーリアクションで褒めるというやり方をしました!毎日のことで余裕がない時もあると思いますが、息子ちゃんからしたらママが反応するのが面白いのかもしれませんね...ママとしても怒りたくないのに怒ってしまうのもきついですし、無理のないようお互い育児頑張りましょう👍

︎☺︎DANNY☺︎

毎回言い続けるしかないですね😓
うちの子達は鬼から電話が効きます👹(笑)

のり♡

うちの子も全く同じことしますが、怒るのがストレスなので冷蔵庫は触れないようにキッチンの前に柵をつける、棒などは手に触れないところに置く、洗濯物はダイニングテーブルの上で畳んで畳んだらすぐ片付けるなどなど、怒らなくていいように対処してます!
と言っても、子供って阻止しても何でもかんでも新しくイタズラし始めるからキリないですが、怒るのが疲れるので「あそこにそれをおいておいた自分が悪いな〜」と諦めながらその都度対処してます😲

分かります…
イライラしかしない😫
自分も怒ってばっかで疲れちゃいますよね😭😭😭