ぶどう
息子も同じ感じです( ; _ ; )
根気よく言い続けるしかないと相談した時に回答が出ました。
長くて一年単位で、やっっと落ち着いたと言われた時は気が遠くなりました😭
COCORO
冷蔵庫は100均などの道具でガードできませんか?
もしくはゲートをつけて入らせない様にする
テレビも周りにゲートつけて近づかない様にする
洗濯物は一緒に畳ませる
畳みながらタンスに入れたら問題ないのかと?思います
まーとーじゅ☆
イヤイヤ期真っ只中ですね...お疲れ様です(><)うちの長男もそーでした!なので悪いことをしてる時は無視(めちゃくちゃイライラしますが...)。いいことをしたらオーバーリアクションで褒めるというやり方をしました!毎日のことで余裕がない時もあると思いますが、息子ちゃんからしたらママが反応するのが面白いのかもしれませんね...ママとしても怒りたくないのに怒ってしまうのもきついですし、無理のないようお互い育児頑張りましょう👍
︎☺︎DANNY☺︎
毎回言い続けるしかないですね😓
うちの子達は鬼から電話が効きます👹(笑)
のり♡
うちの子も全く同じことしますが、怒るのがストレスなので冷蔵庫は触れないようにキッチンの前に柵をつける、棒などは手に触れないところに置く、洗濯物はダイニングテーブルの上で畳んで畳んだらすぐ片付けるなどなど、怒らなくていいように対処してます!
と言っても、子供って阻止しても何でもかんでも新しくイタズラし始めるからキリないですが、怒るのが疲れるので「あそこにそれをおいておいた自分が悪いな〜」と諦めながらその都度対処してます😲
退会ユーザー
分かります…
イライラしかしない😫
自分も怒ってばっかで疲れちゃいますよね😭😭😭
コメント