コメント

おにく
舌を拭いたことも白湯を飲ませたこともないですが、うちの子はなんともないですよo(^_^)o
ただ、本当に舌が緑だったら病院に行ったほうがいいですね(^_^;)
一般的に赤ちゃんの舌のカビと言われているものは白色なので...

ポッターママ
そのままですよ^_^;ミルクのような飲み物で、カビが生えてたら、私たちもカビだらけです笑
-
pokomom
ですよね^_^;
拭こうと思っても、ベーってしてくれるわけでもなく、口に入れるのも抵抗あるし、絶対無理!って思ってました^_^;
ありがとうございます!- 4月3日

まき☺︎
うちの子も新生児の時からずっと白くて小児科でも注意されて拭いてたんですが、取れず...
そのままほ放って置いたら2ヶ月半くらいで自然と消えました🌟多分飲む量が落ち着いた頃と被ってた気がします!!
-
pokomom
そうなんですね〜。
吹くの難しいですよね(>_<)- 4月3日

にゃんこたろ◡̈*✧
うちの子も鵞口瘡でカビになってました!真っ白でその時は母乳だったので、それで白いのかと思ってたのですが、小児科の先生が気付いてくれて塗り薬貰ったらキレイになりましたよ◡̈*✧もし心配なら小児科で診てもらった方がいいかもしれません☆
-
pokomom
カビはどんな感じなんでしょうか(>_<)
真っ白になるのは舌だけですか?- 4月3日
-
にゃんこたろ◡̈*✧
うちの子は舌だけが白くてプツプツした感じになってました(;゜0゜)
- 4月3日
pokomom
光の加減かもしれません(>_<)
本当にみどりだったら、病院いってみます^_^;