※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

赤ちゃんの舌が白いので心配。カビが生えたかも。お白湯飲ませるべきか悩んでいます。

連投すみません。

赤ちゃんの舌が母乳やミルクで真っ白になりますが、皆さんそのままにしてますか?

母からカビが生えるから、拭いた方が良いと言われガーゼで試みたんですがむずかしくできませんでした。

しっかり見えてませんが、ペロっと舌を出した時若干舌が緑っぽく見えて、カビが生えたのか心配になりました(>_<)

お白湯飲ませた方が良いとも言われ続けてて、必要ないらしいよと言ってますが、舌のこともあるし飲ませた方がいいのか迷ってます。

コメント

おにく

舌を拭いたことも白湯を飲ませたこともないですが、うちの子はなんともないですよo(^_^)o

ただ、本当に舌が緑だったら病院に行ったほうがいいですね(^_^;)
一般的に赤ちゃんの舌のカビと言われているものは白色なので...

• pokomom

pokomom

光の加減かもしれません(>_<)

本当にみどりだったら、病院いってみます^_^;

• 4月3日
ポッターママ

そのままですよ^_^;ミルクのような飲み物で、カビが生えてたら、私たちもカビだらけです笑

• pokomom

pokomom

ですよね^_^;
    拭こうと思っても、ベーってしてくれるわけでもなく、口に入れるのも抵抗あるし、絶対無理!って思ってました^_^;
    ありがとうございます!

• 4月3日
まき☺︎

うちの子も新生児の時からずっと白くて小児科でも注意されて拭いてたんですが、取れず...
そのままほ放って置いたら2ヶ月半くらいで自然と消えました🌟多分飲む量が落ち着いた頃と被ってた気がします!!

• pokomom

pokomom

そうなんですね〜。
    吹くの難しいですよね(>_<)

• 4月3日
にゃんこたろ◡̈*✧

うちの子も鵞口瘡でカビになってました!真っ白でその時は母乳だったので、それで白いのかと思ってたのですが、小児科の先生が気付いてくれて塗り薬貰ったらキレイになりましたよ◡̈*✧もし心配なら小児科で診てもらった方がいいかもしれません☆

• pokomom

pokomom

カビはどんな感じなんでしょうか(>_<)
    真っ白になるのは舌だけですか?

• 4月3日
  • にゃんこたろ◡̈*✧

にゃんこたろ◡̈*✧

うちの子は舌だけが白くてプツプツした感じになってました(;゜0゜)

• 4月3日