コメント
さな
食費35,000円
生活費1万でなんとかやってます🥶💦
のりのりの
食費(外食別)50000万
生活費5千円
くらいです。
オムツ買ってた頃は6万くらいでした。
-
Nana
コメントありがとうございます✨
やっぱり、食費で五万はかかりますよね、、😱
生活費5千、凄いですね!
うちは、シャンプーやら、洗剤やら、ティッシュやら、、ガバガバ使いすぎなのかもしれません😭- 8月16日
-
のりのりの
普段、お化粧しないのでクレンジングとかしないし、洗顔も安い牛乳石鹸です(色々試した結果一番合ってたというのもあります)。
シャンプーとリンスで1200円くらい?です。
洗剤はセールの時にめっちゃ買います!
ティッシュよりお尻ふきを多様してます(笑)
食費をもっと抑えたいです(ーдー)
うち、皆よく食べるので…💦- 8月16日
-
Nana
なるほどです!洗剤、変にアタック0とかバカ高くて少ないやつ使って ます、、そういうちょっとした事ですかね😱
ちょっと見直します😭- 8月16日
ねこ
食費3.5万
日用品+娘の消耗品2万
ですね😅
多くて6万ぐらい使っちゃいます💦
-
Nana
コメントありがとうございます!
食費35000は凄いです、、
ちょっとデザートに、、と、100円、200円をちょこちょこ使ってしまうのがつもり積もるのかな、、と反省しました😱- 8月16日
mino㌰
うちは食べ盛りの男3人いますが、1食でお肉1キロ、ご飯は炊飯器てんこ盛り炊いても半分はなくなります(笑)
外食なしなら、月2~3万
生活用品は5000円くらいで、
ミルク缶は2ヶ月半に1度8缶パックなど買うくらいなので多くても月4~5万行くか行かないくらいです。
住んでる場所や、近くにテレビなどに出る激安スーパーあるのもポイントかな?と思っています(*^^*)
-
Nana
コメントありがとうございます✨
食べ盛りで、2、3まん❗️凄いです!
うちも、SEIYUや、オリンピックで買ってるのですが、、小さい無駄が積み重なっているんですかね、、
ちょっと見直します😭- 8月16日
おひる
食費だけで6万円、生活費2万円位はかかっています😥
-
Nana
かかりますよねー!😢
お菓子やら、デザートやら、ちょっとした余計な物の積み重ねなんでしょうか、、
食費三万とかで抑えてる方の買い物を見てみたいです😭- 8月16日
-
おひる
うちは子供のフルーツ代がめちゃ高だと思います😥あと旦那もよく食べます。
雑誌で月3万円の人のレシピ見ましたが、これなら3万円よね…という超質素な感じでしたよ😥小学生の男の子いるのにメインが小さいミートボール3個とか😱旦那さんもこれで足りるの?!という感じでした。。相当料理上手とかじゃないととかじゃないと3万円で満足いく料理を作るのは無理だと思います😥- 8月16日
-
Nana
わかります😭フルーツ代高いですよね!最近はバナナ率高めですか、、
あ、それもわかります!😱
このまえ食費三万と言ってた友達に聞いたら、魚一匹家族3人で分けるそうで、、そういう事ですかね😱
ありがとうございます🎵- 8月16日
はじめてのママリ🔰
子供1人ですが、食費と日用品とオムツで4万です✨
お米や野菜もらったりは無し、旦那の弁当あり、米は月15kg、買うものは基本国産です☺️フルーツやヨーグルト、お菓子も買います✨
-
Nana
えぇ❗️信じられないです!😱
なんとか食費減らしたいんですが、月、一万、二万も減らせるほどの無駄を見つけられなくて、、
ぜひ、1日密着させて頂きたいです(笑)😂- 8月16日
Nana
食費3万5千!😱
お菓子や、ちょっとデザートにヨーグルト、果物などを買わないとかですかね、、❓️
節約術とかあるんですか?😱
さな
1週間7,000円でやりくりしてます😭日曜日にまとめ買い4,000円ほどして木曜辺りに牛乳や果物など追加する感じです✨お米代は義実家から貰うので含まれていません!
大人が食べるようなお菓子はあまり食べないので買いませんが子供のものは買っちゃいます😰
Nana
ありがとうございます✨
やっぱりまとめ買いして、その中でやりくり、、がいいですよね!
ちょうど、旦那とそうしてみようと話してました😍
余計な物も買っちゃうし、買い物行く頻度減らすの大事ですよね🎵
最低限の物だけ追加する感じですね!やってみます😄