※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。アロベビーとママ&キッズのローション、どちらがおすすめですか?

明日で生後2ヶ月になります。
生後1ヶ月くらいから乳児湿疹がひどく病院で塗り薬を処方してもらい一日一回にしても1週間湿疹がでなかったらいつもの保湿剤塗って終わりでいいと言われたのですが、繰り返すと嫌なので、アロベビーかママ&キッズのローションを購入しようとおもうのですが、どちらがオススメですか?

コメント

ママリ

市販の物はあまり使わない方がいいと思います(^^)
乳児湿疹はこれからどんどんひどくなるものですよ(^^)
なので、そこまで心配する必要はないみたいです!
またクスリ買ってぬるよりも、朝昼晩キレイに洗ってあげて、病院で出されたクスリを塗るのが一番いいです(^^)

• うい

うい

回答ありがとうござます!病院でもらった薬にステロイドが入っているのですが、塗り続けても大丈夫でしょうか?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です🙆‍♀️
    きちんと泡で洗ってあげてください(^^)❤️

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ういさん

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ご参考までに(^^)

• 8月16日
Ayana

ステロイド系は使いすぎると
お肌には良くないですよ!

うちは ママ&キッズの
夏場はローションタイプ
冬は保湿クリームタイプを
産まれた時からずっと使ってます✨

病院の先生も乳児湿疹は
出るものだから、泡で洗って
優しくガーゼで拭いてあげて保湿
朝はヒタヒタに濡らしたガーゼで
軽く拭いてあげて保湿してね
と言われてしていました!
3歳までに将来の肌質が決まる
と聞いたので、夏も冬も変わらず
お風呂上がりはしっかり保湿して
あげていますよ!
今ではお肌ツルツルです😊

• うい

うい

コメントありがとうござます!病院ではすごく弱い薬だから一年塗り続けても大丈夫と言われたんですけどやっぱりよくないんですね💦朝はガーゼで拭くとかえってひどくなるかもしれないからなにもしずに薬をぬってあげてと言われましたが目やにやよだれがあったりするので優しく拭いてあげます!

• 8月16日
うらら

うちの長女も乳児湿疹で悩まされました。
同じくステロイドの入った薬塗ってました。
これから良くなったり悪くなったり繰り返すと思いますが、先生の言う通りにやっていけば綺麗になりますよ〜😃

• うい

うい

コメントありがとうござます!1日1回から先に進めなくて😔眠いと目とかをこする癖があってそのせいで赤くなってしまう可能性もあるのですが、薬を塗ってあげるとこすっても赤くならなくて💦

• 8月16日
  • うらら

うらら

うちの場合ステロイドの入ったワセリンとワセリンのみの2種類もらってて2週間くらいステロイドの入ったやつ塗って落ち着いたらワセリンのみのを塗るようにしてましたよ(^^)
    またひどくなってきたらステロイド入りのを塗ってを繰り返して1歳くらいには落ち着いて綺麗になりました(^^)
    乳児湿疹見てて辛いですよね💦早く良くなりますように😊

• 8月17日
  • うい

うい

回答ありがとうござます!うちもステロイドを塗ったら次の日には綺麗になるので2日に一回にしようとおもったらお昼くらいに赤くなりだしてを繰り返してて😰やっぱり薬も大事だけど月年齢とかも関係あるんですね😅

• 8月17日
こっちん

うちも生後1ヶ月になった途端、乳児湿疹が酷く、本当に悩みました💦
顔中真っ赤になってしまい辛かったです💦お宮参りを控えていたので本当に億劫でした。

はじめは清浄綿で拭いたり、市販の保湿クリームなどを使いましたが治らず。。

結局少しステロイドの入った塗り薬を皮膚科で処方され、そちらで完治しました。
ステロイド怖かったですが、落ち着いたら塗るのをすぐにやめました。今は塗らなくても以前のツルツルお肌に戻ってます。

市販のものを試してダメより皮膚科に行って正解でした。いつかは落ち着くので大丈夫です♡頑張ってください!

• うい

うい

コメントありがとうござます!うちの子も薬を使うとツルツルになって一日一回になったんですけど、やめたらすぐに赤くなってしまって😰

• 8月16日