妊活 基礎体温が安定しているけど、生理不順で排卵日がわからない。体温の変化から排卵日を予測したい。アドバイスをお願いします。 基礎体温をまたはかりはじめてみました。 こんなに安定してる感じは初めてです…! 残念なことにわたしは生理不順なので周期がわかりません💦アプリ的には普通の周期なら昨日が排卵日!という感じらしいです。でも体温がガクッとさがってないのでまだ排卵日ではなさそうですよね?! 見た感じでなんとなくでも予測でも、アドバイスいただきたいです!!! 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 基礎体温 排卵日 アプリ まっち(8歳) コメント もな💅🏻 排卵日なら36.30~36.00あたりまでガクッと下がる気がします。 8月16日 まっち ありがとうございます。結局下がらないまま上がってしまいました、、。これは無排卵ですよね、、、 8月21日 もな💅🏻 基本的には無排卵だと体温は上がりません。 なので体温が上がってきてるということは、無排卵の可能性は低いとは思いますが。 体温を測るときに二度寝したり、体を少しでも動かしてしまうと体温が高めにでます。その影響もあったのでは…? 8月21日 まっち 測ってから二度寝はしますが、一応まくら下に入れてるので動いてはいないかと思いますが。。💦でもやっぱ体温計の使い方のミスですよねきっと💦ひさびさに排卵、生理が来たのでまた定期的にくると思っていましたが。。😂 8月21日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっち
ありがとうございます。結局下がらないまま上がってしまいました、、。これは無排卵ですよね、、、
もな💅🏻
基本的には無排卵だと体温は上がりません。
なので体温が上がってきてるということは、無排卵の可能性は低いとは思いますが。
体温を測るときに二度寝したり、体を少しでも動かしてしまうと体温が高めにでます。その影響もあったのでは…?
まっち
測ってから二度寝はしますが、一応まくら下に入れてるので動いてはいないかと思いますが。。💦でもやっぱ体温計の使い方のミスですよねきっと💦ひさびさに排卵、生理が来たのでまた定期的にくると思っていましたが。。😂