※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生後半年の赤ちゃんとのお出かけ先についてアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の娘がいます️❣

お盆期間中、一通り親戚の挨拶やお墓参りも終わり、金曜〜日曜まで何も予定が無いので、パパと3人で1日くらいはお出かけしようかな〜と思うのですが、出かけ先が全然思い浮かばず…(笑)

みなさんなら、生後半年の赤ちゃんとだったらどこに出かけますか?または、無理に出かけずお家でゆっくりしますか??😊

コメント

M

6ヶ月で、もうおすわりは安定してるなら、プールとか楽しいかもしれません。
室内で温水なところがあれば楽しめるかと思いますよ!
あとは、水族館とかなら室内で冷房効いてていいかと思います。

• ママリ

ママリ

プール、もう行けるんですね!!まだまだ先なのかと思っていました😆✨✨
    水族館良いですね️❣熱中症の心配も無いですし♫参考にさせていただきます👍🏻💕

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

ウチは息子が生まれてからは、お出かけは大体ショッピングモールです♪たまに大きなところに行ってみたり😊

ですが、明日初めて家族3人で映画に行きます😆
抱っこdeシネマって言うので、赤ちゃんや小さい子連れのママパパ向けで、館内は少し明るく、音は小さめになっているようで、泣いてもぐずってもお互い様って感じらしいです😂
明日初めてなのでまだわからないですが、前の方にゴロゴロできるスペースもあるシネマもあるみたいですよ!

• ママリ

ママリ

おぉ!!ショッピングモールという手がありましたね✨気軽に行けていいですね🎶
    公園とかアンパンマンミュージアムとかばかり考えていました😅💨

抱っこdeシネマなんてあるんですね〜!!知りませんでした!!!私もライオンキング見たいな〜👀ぜひ感想教えてください!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールは涼しいし、赤ちゃん休憩室とかもあるのでオムツ替えや授乳も心配ないですしね!
    明日はトイストーリー4を観に行きますが、来月はライオンキングもやってるので、息子も大丈夫だったらこれからちょくちょく映画見にいけるかな〜と思っています😊

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

気軽に行けるし、授乳室もちゃんと涼しくしてあって快適ですよね✨✨今週末はショッピングモールに行こうかなぁと思ってきました!!

トイストーリー4良いですね!私も観たいです〜!!明日楽しみですね💓

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なお店が入っているところなら、買い物もできてストレス解消にもなりますよね!
    ご家族で楽しくお過ごしください😆

私も明日楽しみです♪ちょっとドキドキ…。またどんな感じだったかお伝えしますね😊

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

上の方に水族館というアドバイスをいただき、ちょうど近くに水族館もあるので、明日はショッピングモールか水族館、どちらかに行ってみようと思います💕あわよくばどちらも…笑

やっくんさんご家族も楽しく過ごせますように️❣ぜひ感想教えてくださいね〜 \( ¨̮ )/ ✨

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    映画観てきました😊

赤ちゃんや小さい子ども連れ限定なのに、結構たくさん来ていました!なので、館内は思った以上に騒がしかったです😃特に始まって1時間くらい経ったあたりから泣き声が…。
    でも私は元々静かに映画を観るのが苦手なので、全然気にならなかったですが、普通に映画を観に行く気分で行ったら、だいぶうるさく感じるかもしれないです😅
    ウチの息子はわりと静かで、しかも途中で寝てくれましたが、私が夫に話しかけまくっていました😂その声もかき消されるくらいの騒がしさでした♪

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

映画楽しめたようで良かったです!!😆✨
    周りが賑やかだと自分の子も泣いたらどうしようと気負わなくていいので、気持ちが楽ですね🎶
    私が住んでいるのは宮城県なんですが、こちらでもそういうサービスをしている映画館があるのか……調べてみようと思います💡

ちなみにうちは週末ショッピングモールに行ってきました \( ¨̮ )/ フードコートで産後初!念願の「お店のラーメン」が食べれて大満足でした😋笑
    娘もベビーカーに乗ってご機嫌でとても楽しめました〜⭐︎アドバイスありがとうございました♫

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

♡ mitsu♡ さんも良い週末を過ごされたみたいで良かったです♪

小さい子がいるとショッピングモールで十分と言うか、色々楽ですよね。何より涼しいですし!笑
    フードコートも最近は座敷席もあるので、そこの席をゲットできたら転がして遊ばせておけるので良いです😊
    お店のラーメンはやっぱり違いますよね!私は産後初のランチは天丼でした😋

私は今回ユナイテッドに行きましたが、MOVIXだとシアター内にプレイマットやおもちゃが用意されてるみたいです!
    場所によって違うみたいですが、お近くに色々なサービスのある映画館があると良いですね😁

• 8月21日