プロトピックについて。次男がアトピーで赤くなるときに使用しています。プロトピックはステロイドと似ていて、効果が良くなったり悪くなったりします。3才の息子は週に2、3回赤くなります。赤くなる原因は食べ過ぎや体調不良、花粉などです。
プロトピックについて。次男がアトピーなのですが、首やおでこなど赤くなるときに使用しています。プロトピックもステロイドと似ていて、良くなっては、悪くなり、の繰り返しでしょうか?ステロイドよりはプロトピックの方がいいのでしょうか?
息子はもうすぐ3才で、赤くなるのは週にだいたい2、3回です。
見かけも気にしてしまうので、本当に早く良くなって欲しいです。
お菓子を食べ過ぎたときや、体調が悪いとき、花粉がひどいときなどにだいたい赤くなります(>_<)
- ゆうmou7
コメント
こふきいもちゃん
私が通院している皮膚科の先生はプロトピックはステロイドを使わなくても炎症を抑える事が出来る薬だと教えてくれました。毎日予防的に塗ることで、ステロイドを使わなくてもよくなるそうです。ただ小児は毎日塗っていいものか分かりませんので、通院している先生に詳しく聞いたほうがいいと思います❗お子さんはいつからアトピーと診断されたんですか?
こふきいもちゃん
分かりますー。皮膚科の先生はもっと重症患者見てるからたいしたことないって言いますけど、当の本人は辛いんですよね‼良くなることを祈ってます❗
ゆうmou7
ありがとうございます!プロトピックは最近通院してる病院からもらいました!!
生後半年くらいからアトピーです(>_<)
こふきいもちゃん
そうなんですねー。アトピーはほんと大変な病気なのでお子さんがなられてるのでは心配ですね(。>д<)大人になるとよくなったりもしますけど…
ゆうmou7
まさか、次男だけなるとは思いもしなかったので、悪化するときは本当に参ります。。先生はそんなひどくないと言いますが、私からすれば、毎日夜中も掻くし、一番赤くなるのがすごい心配です(>_<)完治することを願うしかありません(>_<)