コメント
ちまこーい
自分のは出してないですが、子供と主人の分は朝6時に起床してもすでに洗濯は回してあるので、干したりだけしてます😃
料理は子供達が後追いしていて中々、キッチンに立てなかったですが、今回はさすがに手伝わないとと思ってますが、主人からキッチンに入られるのがあまり好きではないと聞いているので、とりあえず配膳とか下膳から手伝う予定です😅
行ったら子供達優先で遊びに出かけたりするので、ほぼ義母にお任せしてます😅
ゆめ
洗濯は旦那と子供の分は全てやってもらって自分のは下着以外洗ってもらいます。畳むのはたまに自分でやりますがほとんどは仕舞うだけの状態までしてもらってます。
掃除はしたことなくて料理もしないです。配膳や買い物は一緒にやります。
孫がうちだけだしたまーにしか会えないので本当に上げ膳据え膳です(笑)
その分毎日一緒におでかけして孫と遊んでもらうようにはしてますがそこでも全部お金だしてくれちゃうし帰りにガソリン代ね~って数万円くれるししてもらいすぎて申し訳ないくらいです(笑)
-
れいな
お義母さま神ですね😳👏💓
住むとなったらやっぱしないといけないけど、ほんとにたまにしか来ないしどうなんだろう🤔と思います😅- 8月16日
ぷに
私なら自分のは洗わず、数枚持っていきますかね。
家事は料理の後片付け、料理前のお手伝いは声かけて、でもいいよと言われそうなので食器洗いなどは強引にやります。
ゴミ捨ては自分が出したごみはきちんとゴミ箱にすてる、でいいのでは?
-
れいな
やっぱりたまーにの帰省となったらそんなものですよね😅
- 8月16日
-
ぷに
月に3回くらい泊まりありますが、いつもそんなもんです😞
洗濯はしてもらってますが🎵下着は持ち帰ってます。
めんどくさいですよね🙍- 8月16日
-
れいな
わたししょっちゅうじゃないしと全部洗濯洗ってもらってますw
- 8月16日
はる
洗濯は、旦那・子どものは全部してもらって、自分のも下着以外はしてもらいます。同時に義姉家族も帰省することが多いので、何度か洗濯機回してるので、タイミング合えば干す、畳むは手伝います。
料理は「何かできることありますか?」と聞いて、言われた調理をしたり、洗い物、食器並べや片付けを手伝ったり、テーブルを拭いたりします。あと、帰る前に自分達が寝た部屋の布団上げて、掃除機かけます(掃除機は場所がわかったので、最近始めました)。そこまでしなくていいよ〜と言われますが、様子見ながらできることはやってます。
-
れいな
たまーにの帰省なら
色々と甘えちゃいますよね😅
うちも細々した手伝いをするという感じです😅
なにかします!というと
なんもないからーといつも言われますね( ̄▽ ̄)- 8月16日
れいな
コメントありがとうございます!
住んでるわけじゃないし、どこまでやっていいのかいつも迷います笑
わたしもほっとんど何もしていません😂笑
ちまこーい
ご飯前とかする事ありますか?って聞いたら、ゆっくりしててとか子供達見てあげてねと言われるので、何もしないダメ嫁で毎回帰宅してます笑
普段家事して子供達とゆっくりしないだろうからと、子供達優先で過ごせるステキな環境ですが、嫁としてはこれじゃダメ嫁でしかないなと肩身がせまいです😅
れいな
分かります、、
いつも気は使ってますが、一応いいよいいよ!と言ってくれます✌️😂
まぁ住んでないしほんとにたまになんでいいですよね!w
ちまこーい
お土産代に遊び代、交通費も義実家持ちでさらに高級な食材でご飯が出てくるので、待遇が良すぎて肩身の狭ささえなければ、帰りたくなくなります笑
れいな
うちも旦那実家帰省中は一切何しないしお金もお世話になりっぱなしで😂
良くしてもらってほんとありがたいです😅💓