※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

高さのあるベビーベッドは必要でしょうか?寝返り前はハイローベビーチェアで代用できますか?無駄に買いたくないです。

今ふたり目を妊娠しています!

高さのあるベビーベッドは必要でしょうか?
息子の時は新生児の時だけ実家にあるカゴを使用していましたが、後はマットに布団をひいて寝かせていましたが、ふたり目となると息子がいるので、
あぶないのでしょうか?

寝返りなどするまでは
ハイローベビーチェアで代用できますか?
無駄に買いたくないので、
よかったら教えてください!😢

コメント

はじめてのママリ

ウチは二人目のときベビーベッドを中古で買いました。
(上の子が踏んづけないか心配だったので)

しかしその心配をよそに赤ちゃんの事をとても可愛がる姉で踏んづけたりしなかったので正直不要でした😫

• ゆっち

ゆっち

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね!⭐️
    もう、3人目予定はないつもりなので
    私も買うなら中古にしますが、悩みます😓😓️💦

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます💓💓

• 8月16日
はるのゆり

一歳半差で産んでます。

上の子の時もベビーベッドを使いましたが、下の子も使いました!
上の子が活発に動けるようになってたので踏む心配もあったのと、おもちゃを投げたりしてぶつかるのが怖くて💦

ハイローチェアもありましたが、触って揺らしたり、登ろうとして危なかったです😣

あとはオムツ替えしているときも気になるのか見にきて触ろうとしていたので、ベビーベッドの高いところで替えれたのは良かったなーと思います☺️

が…
3人目を考えてなく、周りから譲ってもらえる予定がない、譲る予定もないのならば、中古でももったいないし、使わなくなったらかさばるので、レンタルでもいいかなーと思います😊

• ゆっち

ゆっち

息子も投げたり、車遊びや怪獣遊びが好きなのでやはり危ないですよね😓💦️

レンタルか中古で購入する方向で考えてみます!
    参考になります!ありがとうございます💓💓

• 8月16日
ゴロゴロするの好き❤

わざとじゃなくても遊んでたら夢中で気がつかずに踏むことやオモチャを投げたら当たるとか色々心配して一般的なベビーベッドより高さのあるタイプを半年レンタルしてます

ハイローチェアはあっても良いと思いますが、赤ちゃんが泣いたら上の子があやすつもりで力いっぱいブンブンしそうです(笑)

2歳7ヶ月差で妹を可愛がってくれていますがまだ力加減がわからないため、ベビーベッドはあって良かったと思います

ただ、誤算は下の子の運動面の発達が早すぎてベビーベッドの柵に突進してぶつかることです

• ゆっち

ゆっち

高めのベビーベッドは自分も腰痛めなくて良さそうですね!😍

確かにハイローチェアは押しまくりそうですね笑

やはりふたり目は成長が早いのですね!想像したら可愛いですねっ❤️❤️😂

参考になります!
    ありがとうございます😊

• 8月16日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

うちも3人目の予定もなくベットが置ける環境ではないのでクーファンを買いました。2ヶ月目からは布団に寝かせてます。
息子も手加減がわからないので危険行為が多いですが、下の子は慣れたのかあまり泣きもせずニコニコして遊んでもらっている感覚だと思います。下の子は帰ってきてすぐ敵がいるので強くなりそうです(´-ω-`)

• ゆっち

ゆっち

クーファン!考えてませんでしたが、クーファンもベッドだよっていうのがわかるのでいいですね😊❤️

ふたり目が2歳3ヶ月の時にふたり目が生まれるのですが、やはり赤ちゃん返りやイヤイヤとかありますか?😢💦

息子がお兄ちゃんになる分たくさん甘えさせてあげたいので、心構えがほしくて😭😭

• 8月16日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

クーファンは本当に時期が短いですが、買って良かったです。

うちの子は赤ちゃん返りはなかったです。
夜泣きが始まる子もいるって聞いたのでビクビクしていましたが、朝までよく寝てくれます。
ただ、新生児の間は上の子を優先していたので下の子を放置状態が多く泣いてばかりでしたが、今は下の子が泣くとトントンしてすごい可愛がってくれています。たぶん、安心してくれたのだと思います。
2人が並んで寝ていると、本当に産んで良かった。って思えます。

• ゆっち

ゆっち

そうなんですね!
    ゆりかごの上だけを使ってクーファンのように使うのもありですね😍💕

ゆりえさんの愛情がたくさん伝わっているからこそですね💓是非私もそうしてみます!😊️❤️
    お話まで聞かせていただきありがとうございます💓😊

• 8月17日