※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
妊娠・出産

前駆陣痛の症状で、5分おきに張りを感じつつも喋る余裕がある34週の妊婦です。これが前駆陣痛の典型的な症状でしょうか?

5分おきぐらいに張ってて
うぅ…って耐えるぐらいだけど
喋る余裕はあるんですよね。

ていうかまだ34wなんですけど…

前駆陣痛ってこんなもんですか?

コメント

杏仁豆腐

病院に電話しましたか?結構揃っちゃってますね💦
産まれるにはまだ早いのですぐ電話してください!

• L

L

してないです😂
    息子の時1回家帰されてるので前駆陣痛か陣痛か微妙なとき連絡するのが怖くて😂😂

週数早いけど全然陣痛とは比べ物にならないぐらい耐えられるレベルなのでどうしようかなと…

• 8月16日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

経産婦さんだと尚更じゃないですかね💦
    確かに本陣痛とは違いそうな感じですが私も帰されるのが嫌で我慢してかなり間隔バラバラでしたが救急車呼んでも良いから来て!!て言われましたよ。笑
    病院ついたら8センチあいてました笑

いくのではなく電話での確認なら良いかなと思いますが、赤ちゃんの体重ってもう3キロこえてますか?

• 8月16日
  • L

L

8センチ😂😂
    分娩台ですぐ出そうな😂😂🙏🏻

1週間前の検診で2100gでした🥶

• 8月16日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

体重聞いてもやっぱり心配です💦痛み引いたようですが、大丈夫かどうか日中産婦人科で診てもらってはどうですかね??

私はすぐ出ましたよ、1時間で。笑

• 8月16日
  • L

L

息子が寝てまたじっと横になってるんですが、
    さっきと同じぐらいの定期的な感じです…🤨

一応電話してみて昼間に受診しようかなと思います😭🙏🏻

ありがとうございます😭❤️

• 8月16日
Aちゃん

前駆にしては間隔と持続時間が陣痛に近すぎると思います😥
このまま本陣痛につながっちゃったら時期的にちょっとまずいので、電話したほうがいい感じですね💦

• L

L

電話しようかなあと思い始めたところで息子が目を覚まして相手してたらひっこみました🤣🤣🙏🏻
    息子がまた寝て自分も静かに横になってると出てくるんですが、このまま活動するとひっこむんですかね…?

• 8月16日
  • Aちゃん

Aちゃん

切迫で入院してましたが、34週でこの間隔の張りと痛みはちょっと危険かな...って思います😭
    経産婦さんだし、電話したら即病院来てって言われるレベルだと思います💦

• 8月16日
🙊

経産婦さんだし
電話相談した方が安心かと💦

• L

L

してみようと思います…😭🙏🏻
    ありがとうございます🥺❤️

• 8月16日
きなこもちもち

早く電話してみた方がいいと思いますよ💦
例え前駆だとしても、34wで5分おきの張りと痛みはあまりよくないと思うので…

• L

L

してみようと思います😭🙏🏻

そうなんでしょうか?😱
    痛いと言っても少し耐えるぐらいなのでこんなものかと思ってました😂😂

ありがとうございます😭❤️🙏🏻

• 8月16日
もいもい

結構間隔揃ってますね💦
私も昨日の前駆こんな感じでした😭
ちなみに下の子は目が覚めたらもう5分間隔の陣痛きてて、それでも陣痛という自覚なく家で3時間くらい耐えてました😂病院ついて2分間隔でも朝ごはん完食できましたよ(笑)
1回経験してる分、この余裕な感じはまだ大丈夫とか思っちゃいますよね😣
まだ34週ということなので前駆だといいですね💦お互い出産頑張りましょう!

• L

L

今のところなんともないので普通に前駆陣痛だったようです😂😂(笑)

えっ2分間隔でご飯🤣
    すごすぎる😂😂🙏🏻
    わたし息子の時食べるどころかキレまくってました😂(笑)

せめて37wまでお腹にいてほしいところです🥶🥶

• 8月16日