子供がいて実家暮らしをしている人に質問です。今現在は実家暮らしじゃ…
子供がいて実家暮らしをしている人に質問です。
今現在は実家暮らしじゃなく家族3人で暮らしています。
実家で暮らしている時に毎月家にお金を入れていました。
その事を旦那にお金を入れるのはおかしいと言われています。(家族になる人からお金を取るのはおかしいと)
私は自分達の生活費として家にお金を入れる事は反対ではないのです。(光熱費など食事代は親が払っていました)食費、光熱費、外食した日など親が出していたのでそれくらいは家に入れてもいいのかなって思っています。
皆さんの家庭はどのようにしているのか聞きたいです(*_*)
- りり
コメント
Ma
今現在は実家暮らしではないですが
実家のときは毎月お金いれてました。
お金入れるのが当たり前だとおもいますよ☺️
ハゲッピー
私は中卒で卒業した時から
社会人として働いていましたが毎月家にお金入れてました!1ヶ月でも払わなかったら出ていきなさいって言われてたので18歳には一人暮らし始めてたんですがそれまで毎月入れてましたよ☺️
-
りり
回答ありがとうございます!
社会人として働いていても最低でもいくらか入れるのも普通ですよね!- 8月16日
🙏🙏🙏
私も諸事情があり実家に家族で半年程住んでましたが月5万入れてました!それでも光熱費や食費代考えると安い方ですが😱😱
華族でもなんでも親にもうひと家族分支払えと言うのは酷かと😅
-
りり
あたしも実家に住んでいる時は5万入れてました!
5万で済まされてるのなら有難いほうですよね😥- 8月16日
うさまま🐰💜
私は実家暮らしですが
お金入れてますよー!
月に5万くらいですね!
今までは私が専業主婦でしたが先月から夜働き始めたのでもう少し入れたいなとて思ってはいます!
むしろお金を入れないなんて相当金持ちの実家もしくは子に甘々の家庭とかかな?ってかんじですね( ˊᵕˋ ;)💦
大半のところはお金すくなくも入れてるかとおもいます!
旦那さんにもう少しいってみていいとおもいます!
-
りり
逆にお金を払わないってどーゆー神経してるのかなって思ってしまいます😥- 8月16日
りり
やっぱりお金入れるのって間違ってる事ではないですよね笑笑