※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子のためのおもちゃについて相談です。持っているおもちゃについては振ると鳴る系があります。出かける時の荷物が気になる中、オススメのおもちゃを教えてほしいです。

もうすぐで7ヶ月になる6ヶ月の女の子を育ててます。

おもちゃをそんなに持ってないので
買おうと思っているのですがこの頃の月齢の子は
何を持ってれば楽しいでしょうか?😳
振ると鳴る系は持ってます!
カシャカシャ鳴る布絵本みたいなのが
いいかなぁと思うけど出かける時荷物がかさばるなぁとか思って悩んでます。
オススメのおもちゃがあったら教えてください!

コメント

ママリ

シャカシャカなる絵本いいですよ(^^)
むしろ、詰め込めるのでかさばらないし、洗濯機で洗えるし(^^)
うちは起き上がり小法師が好きです(^^)
外に持ってくのは辛いですけど(^◇^;)

うちの子も10日後に7ヶ月になります\( ö )/
最近カシャカシャ絵本買いましたが、勢いよくグシャグシャしたり、かじってみたり楽しそうです( ˊᵕˋ )
元々ビニールが好きなので相性良かったようで…。
お出かけの時は、カシャカシャ絵本とお気に入りの小さい人形持って行ってます( ᐛ )و
そんなにかさばって邪魔だなぁと思うことないです!
最近アンパンマンの音が出るおもちゃ貰いました!ハンドルやボタンがついてる物で月齢に合ってないんですが、ものすごくはしゃいでバシバシやってます(笑)

せいら

私がもともと持っていた、まねっこかえるです✨

始めは真似するかえるに驚いていましたが、最近はかえるに話しかけてます✨

お喋りの練習にもなるし、遊んでるので娘のおもちゃになりました!

かえる以外のバージョンもあるみたいです✨