※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💙
妊娠・出産

赤ちゃんの物の用意について教えてください。

今年のクリスマスに出産予定の初マタです!
赤ちゃんの物って何をどのくらい用意しておけばいいですか?詳しく教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️💭

コメント

短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールを4着ずつ用意したら洗い替えや着替え、追いつきました!😊
オムツは、とりあえずひと袋買ってみて、違うのにしてみようかなとか試してみるといいと思います!
おしりふきは何個あってもずっと使います!(笑)

Tamaki

去年のクリスマスに出産しました🎄ご縁を感じます!😂

冬ですので、短肌着と長肌着は厚めの生地のものを重宝しました。薄手のものもあるといいと思います。お出かけ時のみツーウェイオールを着たので三着程度買いましたが、家ではもっぱら肌着に毛布でぐるぐる巻きで事足りましたよ⭐️そんな外出ませんので。
オムツは新生児サイズひとパック(パンパースのはだいちがおススメです)、お尻拭きたくさん(うんちもおしっこもすぐに取り替えないとかぶれますし、お顔を拭くのにも使えます)、ベッド周りのもの、ガーゼ類、赤ちゃん用綿棒やお風呂セットが主ですかね??

逆に買わなくても良かったなぁと思うものが、哺乳瓶と粉ミルクです😂
母乳がよく出たのでわざわざ用意しなくても良かったです。それから、スタイもいりませんでした。吐き戻し用にガーゼを襟元に挟んでいました。

楽しみですね☺️元気な赤ちゃんを産んでくださいね❤️

• 🧸💙

🧸💙

何月頃に用意しましたか?🧐

• 8月16日
  • Tamaki

Tamaki

たしか冬が始まる頃でした。10.11月ごろかな…??すみませんはっきりとは覚えていません💦
    我が子は本当は一月末に生まれる予定でしたが、一ヶ月早く早産でした。余裕を持って準備されると安心かと思いますよ☺️

• 8月16日