※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐はベビービョルンのハーモニーか、アップリカのラクリスのどっ…

抱っこ紐はベビービョルンのハーモニーか、アップリカのラクリスのどっちが使いやすいですか?
またベビービョルンミニもあった方がいいでしょうか。

妊娠9ヶ月の初マタです。
ハーモニーはひもの調節がしやすい(力がそんなにいらない)のがいいなと思いました。
ラクリスは腰のサポートや赤ちゃんの保護素材(首マモールなど)がいいなと思っています

実際に使っている方でこっちの方がいい、ここは使い辛かったなどあれば教えてください。
また2つとも新生児から使えますが、家用でベビービョルンのミニがあった方がいいのか?と悩んでいます。使用感等教えてください。
現在里帰りしており、退院後1週間は夫と、そのあとは日中は1人で赤ちゃんを見る予定です。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

わたしはビョルンしか使ったことないですが、ビョルンのハーモニーあれば、ミニはいらないと思います!

新生児から使いやすいですよ✨
メッシュだから夏場でも赤ちゃん蒸れにくくてそれがビョルンを選ぶ一番の理由です!着脱もしやすいので、第一子ちゃんのママにも使い勝手よいと思います。

はじめてのママリ🔰

ラクリス使ってます!
前のバックルなので使いやすいです!
ビョルンも迷いましたがバックルの止めやすさで決めました!

sui

ハーモニーしか使ったことないので比較の感想はお伝えできないのですが、ハーモニー個人的にはとってもおすすめで装着も簡単・メッシュ生地で気に入ってます!
ミニは持ってないです🙆‍♀️
でも今ラクリスの装着動画を見てみたらバックル止めた後に調節する紐があまり長くないので、締めたあとストラップループにまとめたりする必要がなさそうでこれはこれで楽そうだなと思いました😂