※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーちゃん
子育て・グッズ

大田区在住の方に質問です🙇‍♀️1歳半健診は受付〜終了までどのくらいかかりましたでしょうか?

大田区在住の方に質問です🙇‍♀️
1歳半健診は受付〜終了までどのくらいかかりましたでしょうか?

コメント

soyo

大田区です!
指定の場所にもよるかもですし、その時来ている人にもよるかと思いますが、
私の行ったときは
8:30から施設内に入れて、8:40〜受付開始で、私は8:30に着いたら8番目で、9:30前には終わりました!

順番がもっと遅いと待ち時間も長くなるのでもっとかかるかと思います!

• ベイビーちゃん

ベイビーちゃん

早速ありがとうございます🙇‍♀️
    早く行けば、そんなに長くかからなそうですね✨
    歯科検診は最後でしたか??
    指差しや積み木くらいはやるんでしょうか??
    教えていただけますと有難いです🙇‍♀️

• 8月16日
  • soyo

soyo

確か、歯科検診の後にお医者さんとの問診があったと思います!でも歯科は最後の方でした!

指差しと積み木はありました!
    確か椅子に座って私の膝に子供を座らせて、机に向かって、看護師さん?
    あれは誰なんだかわかってないのですが(笑)発達見てくれる人とお話しして、その流れで小さめの積み木渡されて子供が積むか見たのと、
    絵の書いてある神を見せられて、ブーブは?ワンワンは?
    とか聞かれました!

でもその場ではうまく指差ししなくて、
    うちは猫派なのでニャーニャーならわかるんですが😂って言ったら、
    事前の問診票見て、発語もたくさんあるし、特に問題ないですね〜って終わりました!

• 8月16日
  • soyo

soyo

絵の書いてある紙です!!笑
    すみません😂神って😂

• 8月16日
ベイビーちゃん

想像してニヤニヤさせていただきました笑

猫派なんですね😸
うちは電車と飛行機くらいしか指差ししてくれないのですが、、、最近ブームのやらな〜い✋が炸裂しないことを願います😂

歯磨きが大っ嫌いなので機嫌わる子にならないことを祈りつつ向かいたいと思います!

すぐに返信してくださってありがとうございました😊
自分の病院の予約を変更しようか迷っていたので、本当に助かりました🙇‍♀️