※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コン
家族・旦那

同じような人いませんか?子供二人と旦那とマイホーム幸せなはずなのに、…

同じような人いませんか?

子供二人と旦那とマイホーム
幸せなはずなのに、、辛い

パパとしては頑張ってくれているのに、夫としては無理です…精神的に頼れない…

一時的なものなのかな…
とりあえず、すぐイライラしてしまう💦
気持ちを切り替えて楽しく過ごそうとしても、一日に数回はイラついてしまいます😞

いい対処法ありませんか?

コメント

れもん

わかります(笑)
同じく子供二人マイホーム、
幸せに見えて

頼りない…(笑)

るい

同じくです、、😓
子供1人でマイホームもないですが、妊娠中くらいからなんかうまくいかなくなって旦那もなんとなくそれは認識してます。根深い私の思いまではわかってないと思いますが💧なのでマイホームとか持つことに踏み込めないのもありますが、、
うちもパパとして頑張ってくれてるし、浮気ギャンブル借金などもないですし、だからこそ一体なにを責められるのか表向きはわかってもらえないですが、何だか溝ができてしまってから子供のためにやってますが自分が妻として女として頼れない甘えられないってなってむしろ弱み見せたくないくらいの気持ちですごくやりにくい生活です😥😢

• コン

コン

うちも、浮気ギャンブル借金など何もありません

でも、、言ったことをきちんどできない
    とにかく優先順位をつけられない…
    イラつきます💦

もともと口数が少ない人なので、ある程度は理解していますが、会話があまりない為に、意思疎通が尚更できずに、余計にイライラ

• 8月16日
  • るい

るい

すごく似てます、、、
    うちも何度言った?これからあとどれだけ言えばいい?って感じで何でもすぐ忘れるし、いちいちイライラしてしまいます😓
    そして会話も少なかったのか気がつけばこんなで少なくなったのかは今となってはわかりませんが、なに考えてるのかよくわかりません🙁
    いっそ本当になにも感じてないのかもこの人、、なんて思ってしまって、思いや考えをうったえてくれない人とこの先ずっとって私は一体誰となにかを共有すればいいんだろつってパートナーとしての不安が大きいです😥
    よくある夫婦の言わなくてもわかる!みたいな空気感一切ないです😢

• 8月16日
  • コン

コン

わかります😭
    自分の感情がいっそのこと消えちゃえば楽なのかなって…本気で思ってます
    でも、そうすれば子供への感情もなくなるかも…
    それはいやです
    夫婦としてラブラブでいたいわけではないけど、せめて、、会話をしたい😓
    うちの親も不仲でいやな思いをしてきたから、そういう家庭にはしたくないと決心してたのに…
    先が見えない😖

• 8月16日
のんたん2号

マイホームはないですが同じくです😣
私は夫のアスペルガーを疑っています💦
日常のなにげない会話ができず、私も日々イライラしています😰

コメントも見ましたが言ったことができない(通じていない)、優先順位がつけられない(自分のミッション優先)、口数少ない、意志疎通できないが一緒です。

図書館にカサンドラ症候群の本があると思うので読んでみるといいですよ!
違ったらスミマセン😣

• コン

コン

そういう病気があるんですね💦 早速調べてみます😣

• 8月16日
みゆ

ウチはマイホームないですがそれにもイライラします。
周りは皆マイホーム持ってるし旦那だけの稼ぎじゃ住宅ローンも組めないし(共働きなので共有ローンにはなりますかが)給料日に給料もらえないし結婚して家も買えないのかよって思います。
正直失敗したな、と😭
ずっとレスだし手が触れることも嫌です💦
対処法もないのにすみません💦

• コン

コン

なんで一緒にいるのか分からなくてなってしまいますよね…
    子供のため!!
    そう思っても、心がついていかず、折れそうになりますよね😭
    母親ではあるけど、人間女性として精神的に落ち着きたい😵

• 8月16日