この間、家族でドライブ中、ガソリンスタンドに行った時の話です。地方…
この間、家族でドライブ中、ガソリンスタンドに行った時の話です。
地方で、セルフではない、スタッフが給油してくれるタイプのスタンドだったのですが、スタンドにつく頃、娘がグズるので、喉が乾いたのだろうと、マグに予め入ってたお水を飲ませようとしても、嫌!!と飲まず、別の飲み物を入れ替えたいと思い、スタンドに停車したタイミングだったので、旦那さんに「このマグのお水、扉少し開けて捨ててもらっていい?」とお願いしたのですが…
(私が座ってた座席が後部座席の真ん中で、子供2人のチャイルドシートに挟まれて、自分では出来なかったので、旦那さんに頼んだのです)
「そんなこと、非常識だろ!バカ!!」
と、すごい剣幕で罵って来ました…
私からすると、ただの水だし、量も50ml入ってるかどうかの水の量を、スタンドの床にこぼさせてもらっても、別にいいじゃん、って感じなんですが…
もちろん、通常なら、どこかのパーキングやスタンドの洗面所まで行って捨てたりしますが、子供泣き叫んじゃってるし、緊急事態だから、しょうがないって気持ちもあって…
皆さんはどう思われるか、率直にいいね、でお返事よろしくお願いします😅
コメントも良ければ!!
- としたろう(6歳, 9歳)
としたろう
別にいいんじゃない?それくらい
としたろう
😱え〜
ありえない!非常識だよ〜😱
ひなの
ごめんなさい、私なら自分が出られない状況ならご主人に頼んでゆすいでもらいます💦
扉からいくら水でも捨てるのはちょっとありえないです😵
-
としたろう
そうですね…
旦那さんに頼めば一番良かったですね😅- 8月16日
ゆあ
スタンドならトイレあるだろうし
自分で捨てに行くと思うけど
剣幕で罵っていうのはありえないかなぁ💦
-
としたろう
剣幕罵るのだったら「オレ洗ってくるよ」の一言が欲しかったです😅
- 8月16日
チョコレート
『スタンドだから』とかではなくどっかの駐車場だとしても、窓から外に水を捨てるなんて事は出来ません😅
少量ならティッシュとかに水を含ませるとかでいいのでは?と思いました。
-
としたろう
😱私は駐車場とかでも、良くやっちゃってるんですよね…水だし…って
反省…- 8月16日
-
チョコレート
自分家の前とか駐車場で知らない人が同じように車の扉から水だとしても捨てていたら嫌ではありませんか?💦
公共の場でも同じだと思うので😅- 8月16日
102
私も上の方のようにティッシュに含ませます(>_<)
駐車場だから…
水だから…
とは捨てないですね〜。
罵るほどのことではないけど
非常識だよ、と教えてもらえてよかったのではないですか?
-
としたろう
結局、別の紙コップに移し替えて、私が飲み干しました😅
雨降っても地面は濡れるし、的な発想なんですけど、一般的にはNGだということが良くわかりました😅
後日、旦那さんがその話をぶり返してきて、お前はなんかズレてるぞ!!とお姑さんにも話したようで、呆れていたそうです😅- 8月16日
-
102
お姑さんにまでいうなよ!と思っちゃいますね(>_<)
でも、としたろうさんのコメント拝見すると素直な方で好感持てます〜。
自分の間違い受け入れるって難しいですが、きちんと受け止めてるので、ご主人が、優しく教えてくれればいいのにーと思いました!- 8月16日
-
としたろう
自分の中で当たり前なことも、非常識だったってことがわかって、質問して良かったです🎶好感持っていただけるなんて恐縮です😅
- 8月16日
元転勤族ママ
スタンドだからってことでなく、窓から外に飲み物なげるって非常識だとおもいます💦
-
としたろう
窓からは、さすがにジャーしたら、飛び散るので、したこと無いですが、ドア少し開けて、地面に近づけて…とかでもNGですよね😅反省…
- 8月16日
ゆり
元ガソリンスタンドスタッフです。
フルサービスで働いてた時に車から飲料を捨てるお客さんがたまに居ました。
働いてる側からすると社内に捨てられた感覚になります。
屋外屋内関係なく計量器がある敷地はスタッフの職場です。
もしあなたの職場に飲料を平気で捨てられたらどう思うでしょうか?
事情があったかもしれませんが働いてる側からしたら不愉快極まりないです。
ただの水でも働いてる側はいい気持ちはしません。
-
としたろう
コメントありがとうございます!
元スタッフの方のご意見、参考になりました😭- 8月18日
コメント