※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

義姉とうまくやれません。私は旦那の実家で同居してます。そして、よく…

義姉とうまくやれません。

私は旦那の実家で同居してます。
そして、よく義姉は実家に来ます。それも嫌なのですが
義姉には子供が2人いてよく熱を出したりします。
この間も熱が出てマイコプラズマ持ってるけど行ってもいい?と電話がきました。
嫁の分際で何も言えないので来ることになったのですが案の定私の娘に移ってしまいました。

そして、先日また義姉家族がきて私の娘が手足口病になってしまいました。手足口病は移りやすいとは言え、
私の娘の近くに行かないで!!触らないで!!と自分たちの子に言い聞かせて私たちを二階に隔離させるよう促されました。
それがあまりにも辛くめんどくさくなり私と娘は実家に帰りました。
やはり、義姉からしたら実家とは言えこんな強くものを言えるのでしょうか?自分たちはうまく同居できなくて家を出たみたいなのですが、、、。

旦那に相談しても一向に動いてくれないし。私をただ丸め込もうとしておわります。
きょうだいにもかかわらずこんなに言いたいこと言えないんでしょうか?

コメント

言ってもいい?と聞かれたら、娘さん隔離してくださいね!と言うべきです!
実家とはいえ、移しに来るのはありえないです🤦‍♀️

• のん

のん

ほんとにそうですよね😢毎回毎回もう心が折れそうです。
    家族全員が義姉にはペコペコです。

• 8月16日
ひーこ1011

いやいや。
大人だけならまだしも小さい子がいてのそれはおかしいですよ…

普通伝染病だったら控えます。
うちは母が病気で免疫低いので、熱出た時点でアウト。伝染病なんてもってのほかです💦

お姉さんが強すぎて言えないのかもしれないですね。
うちは義母が強すぎて、旦那も義父も逆らいません😑

• のん

のん

いつも私たち夫婦がお姉ちゃんにうまく丸められ我慢させられてます。
    うちは逆に義母は、おしとやかなのですが義父と、義姉が凄いです😭

• 8月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

旦那があてにならないなら自分が頑張るか、あきらめるかしかないですかね😓

本当は別居するのが一番ですが、なかなか難しいでしょうし…

うちも同居ですが、義母強烈ですが、別に住むことは困難なので、赤の他人とシェアハウスと思って生活してます😑

手とお金は出さないけど、口だけ出してくるので、子供のことでどうしても譲れないことは私も言うこと聞かなかったり反論したりしています😅

• 8月16日
ゆな

とてもお気持ちわかります。
義姉さん、自分の都合が良いようにしか考えていませんね。隔離だなんて酷いです。来なけりゃいいのに。
うちも義姉は気が強いので、いつも言いたい放題言われ、逆らえません。最近、私も旦那も我慢の限界が来て、おかしいと思ったことは言ってくれるようになりました。私も態度に出して反撃してます。

• のん

のん

そうなんですよ!自分の都合がいいようにいつも物を言います。
    私たち夫婦もそんな風に義姉になにか物を言えるようになりたいのです😢

• 8月16日
こてつ

嫁としてはなかなか言いづらいですよね…😭😭😭嫁の立場って…ほんとたまに立場弱すぎて嫌になります😅さすがに子供が病気なのに連れてくるのは…😵💦💦実際に何度も移されているし、嫌ですね😞

• のん

のん

そうですよね😢結局は他人ですし、嫁いだ側ですしね、、
    これから先荷が重いです。。。

• 8月16日