※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなまる
妊娠・出産

生姜焼きに使った日本酒が赤ちゃんに影響するでしょうか?

今日、生姜焼きを作ったのですが、日本酒を少々使っているのですがお腹の赤ちゃんに影響でちゃいますかね(;_;)?

無知なもので…ごめんなさい。

コメント

メルモ

タレにですよね?
火通せばアルコール蒸発しますし、影響ないと思いますが。。

  • ふなまる

    ふなまる

    タレにです!
    安心しました、ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 4月3日
sanasna

焼いたらアルコール蒸発するので大丈夫だと思います!

  • ふなまる

    ふなまる

    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 4月3日
さらい

大丈夫ですよー。
(*^^*)

  • ふなまる

    ふなまる

    安心しました!

    • 4月3日
のび♡のん

火を入れてアルコール分が飛んでいれば大丈夫だと思います♡

  • ふなまる

    ふなまる

    火を入れてるので大丈夫だと思います!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 4月3日
まふぃん

お酒入れてからちゃんと火は通しましたか?
アルコールは沸点低く、ちゃんと火を通せば殆どは飛んでしまいますので、大抵大丈夫だと思いますよ〜♪

  • ふなまる

    ふなまる

    火は通しました!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 4月3日
ちびな♡mama*:.。.

アルコール飛んでるはずなので全然問題ないですよ(*^^*)💓

  • ふなまる

    ふなまる

    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 4月3日
まぁこ♡

煮物とか炒め物の料理酒は、熱せればアルコール分は飛ぶみたいですよ(*^^*)
料理酒使う料理って、煮物や炒め物しかないと思うので大丈夫ですよ!

私も料理酒普通に使ってますよ☆

  • ふなまる

    ふなまる

    そうですよね!
    ありがとうございます*\(^o^)/*♡

    • 4月3日