二人目に踏み出す勇気がない。つわりがつらく、子育て中に乗り越えられる自信がない。周りは二人目ラッシュで焦る。孤立感と寂しさを感じる。息子は2歳6ヶ月。4歳差で考え中。同じような方いたら嬉しい。
二人目に踏み出す勇気がありません。
出産はがんばれるとして…つわりが辛すぎたので子育てしながらまた乗り越えられる自信がありません(;o;)
周りは二人目ラッシュ。
焦る。焦る。焦る…!!
仲の良かったママ友はみんな二人目が生まれて、なんだか孤立していて寂しい。。
周りに合わせることでないし、合わせたい訳じゃないけど、ただただ焦ります。
息子は2歳6ヶ月。
そろそろ考えなくちゃ。
4歳差でできたらいいな😣💦
同じような方いたら嬉しいです😣
- ままり(7歳)
コメント
☆♡
気持ち分かります!
私も1人目の悪阻が辛すぎて…
娘は3歳になりましたがまだいいかーって思ってしまってます(笑)
びーちゃん
同じように悩んでます😊
私も2か月どこも行けず動けず、毎日吐いててトラウマものでした😭💦
周りを見渡すと焦りますよね😭
幼稚園のプレ行ってますが
一人っ子なのは私入れて3人くらいしかいません😳
私もつわりさえなければ今頃、、、とか思ったり羨ましいなという気持ちでモヤモヤします。
でも、産むのも育てるのも自分なので私はあえて歳を離そうと思っています😊‼️
小1くらいかな?難しい年齢にはなるのでもし自然にできなくても娘がいるからいっかと割り切れると思います☺️‼️
-
ままり
モヤモヤの気持ちよく分かります😖ほんとトラウマものですよね💦私の周りのママ友さんは吐くことはなかったと聞いてびっくりしました!
あえて年を離すのもありですよね✨ありがとうございます😊- 8月16日
退会ユーザー
私も重症妊娠悪阻で、決心するまでかなり時間がかかりました💦今5歳差でようやく妊娠中です😊
長男の周りのお友達ママはとっくに2,3人産んでて、同級生はほぼゼロですが😂💦5歳だと上の子も手がかからないし、大学もかぶらないし、精神的にも金銭的にもかなり楽ですよ🥰ゆっくりでいいと思います💕
-
ままり
5歳差なら上の子も自分のことは自分でできる年齢なので、楽かもしれませんね😊
もう少しで赤ちゃん生まれるんですね❤️毎日暑いから気をつけてください😊
なんだか肩の力が抜けました✨ありがとうございます☺️- 8月16日
ままり
つわり辛いですよね😭
3才なので同じ学年ですね!
我が家ももう少し保留にします…笑💦
☆♡
悪阻を耐えながら育児出来る気がしませんよね😱
周りに流されて後悔したくないので夫婦で本当に欲しいと思えたタイミングで作ろうとなってます!
年の差育児をしている知り合いに話を聞いていると
年の差育児もいいなと思っています🎶
ままり
まだママ抱っこ!抱っこ!!の毎日なので、この状況じゃ厳しいです😣💦
私も周りに流されないで、しっかり夫婦のタイミングで考えようと思います!年の差もメリットありますよね✨😊
ありがとうございます🎶