※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

息子がおばぁちゃんと一緒に寝るのが好きで、私が寝かそうとすると拒否します。どうすれば一緒に寝てくれますか?

息子がおばぁちゃん大好きで昼寝も夜寝る時も
おばぁちゃんと一緒です。私が寝かそうとすると
寝てくれずおばぉちゃんのとこに行こうとします。
どうしたら一緒に寝てくれますか😥

コメント

ひーこ1011

生まれてからずーっとおばあちゃんと寝てましたか?

下の子がいるから余計におばあちゃんに行くのかな…と思いました。

うちはもともと超がつくほどのママっ子でしたが、下の子生まれてからパパっ子に…今やママよりパパ!
何やるにもパパと!
パパ激ラブ❤️!!!です😅

• りょう

りょう

おばぁちゃんと交互で寝かしてました💤 だけど最近おばぁちゃんばっかで😥 下の子に構ってばっかじゃだめですね😭

• 8月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

寝かしつけは私がしていて、下の子は授乳とオムツ以外上の子ばかり見てましたが、それでもパパっ子になりました😅

というか、ママはおっぱいあげなきゃいけないし仕方ないけど、パパだけは譲らない!!!という感じから依存が増していった感じです😅

今や娘はパパ!息子はママ!と担当が決まってしまってます😑
    息子もパパよりママが良いー!!です😅

• 8月16日
mee

え~‼️ママ楽でいいじゃないですか😆
おばあちゃんさえ迷惑がらなければ私なら「ラッキー💝」でおばあちゃんにお願いしちゃいます(笑)

• りょう

りょう

たしかにすごいらくです笑
    だけどたまに仕事で遅いときとか私が寝かしつけるんですけどほんとに全然寝なくて困ります😣

• 8月16日