上司がストレスを与える状況で悩んでいます。同じ経験をした人の意見を聞きたいそうです。
4月から職場復帰しました。
前と同じ部署なので上司も一緒です。部署内で唯一子供のいる人がその上司(女性)だけなのですが、熱が出てお休みをもらう時もぐちぐち言う人で全然わかってくれず私のストレスの種です。笑
最近更年期なのか、小さなことでもすごく怒り食ってかかっています。昼食の時にそのことをみんなに話し、腹が立たないか?と共感を求め皆顔が引きつったまま「はい…」と言ってます。それにも気付かず自分は悪くないとすごく偉そう…何だか見ていて腹が立ちます。
どこの職場にも嫌な先輩いると思いますが、みなさんの職場はどうですか?
- ちょこ(7歳)
コメント
BJJ
います!
嫌過ぎて仕事行きたくないです( ;∀;)
にゃんこ
それは、ストレスたまりますね。
その上司の上に相談わたしならしますね。
-
ちょこ
上司の上もおかしいので話にならないかなと思ってます💦
- 8月15日
退会ユーザー
います‼️
なぜか
妊娠中からやたら嫌な顔され
切迫早産になりかけて
少し残業制限、重いもの持てないと言うと
「わたしのときは…」とか言いやがって
しかも
復帰してからも
嫌な顔されまくり
復帰してルールが変わり
聞くと
そんなんも知らないの?
知らん
のトゲありまくり
いやいや
あんたも子供2人いるから
この辛さ分かるやろ?って思います😰
意外と敵は
同じ母親の年上です
-
ちょこ
最後の一文にゾッとしました。確かに一番の敵は子持ちの年上ママだと…。本当そうですね!!
私の上司も妊娠中からなんか、見て見ぬ振りを良くされましたね〜悪阻で1日に何度もトイレに行って吐いてるのを知ってるくせに何も言葉かけてこなかったですし、なんか色々ありました…- 8月15日
ちょこ
やはりいますよね。
ほんと喋りたくなくて💦
BJJ
その人仕事はちゃんとするから上も諦めてるのかそれが普通なのかもうわからずでメンタルボロボロです…