※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週で塩酸リトドリンを処方されたが、お腹が張り続けている。先生から早いと言われ、再度病院に行くべきか迷っている。どうしたら良いでしょうか。

妊娠24週、昨日病院で塩酸リトドリンを処方されました。
しかし、内服してもお腹が張って張ってします…
悪い時は5分おきでお腹が張ります…
昨日先生からこの時期に張るのは早すぎると言われました…もう一回病院にいこうか迷ってます…どうしたら良いでしょか

コメント

Rina

内服してもお腹が張ってしまうならとにかく横になって安静にすごく大事なのと5分おきに張ったりする時があるのならもう一度病院で先生に相談するか電話で聞くのがいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く返事いただいてありがとうございます!横になったらマシになりましたがやはりそれでも時々張ります…夜遅いので明日電話してみようと思います

• 8月15日
  • Rina

Rina

横になったらましになるけど時々張ってしまうんですね🥺
    明日電話で相談してみてください😌

• 8月15日
さくら

私リトドリン1日4回飲んでましたが、全く効かなかったですよ!
人によって効果も副作用も個人差あると思います💦
とにかくこれ以上張らないように、今日は安静にしてくださいね😊
心配だったら明日相談で良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり効かないですよね泣
    安静とは、あんまり料理したり動かない方がよろしいのでしょうか…

• 8月15日
  • さくら

さくら

私は立ったり座ってるだけでもかなり張ったので、料理し終わった頃にはカチカチでしたよ😵
    少し良くなるまで横になる➡️良くなったら活動する➡️お腹張るから横になる
    の繰り返しでなんとか家事してました💦

切迫ですか??
    ただよく張るだけならそこまで気にしなくてもいいと思いますが、切迫なら極力安静にしてくださいね💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日先生からは切迫とは言われなかったです!
    のんさんはこの時期からでも張りましたか?

• 8月15日
  • さくら

さくら

張りましたよ〜😵仕事で常に歩いたり階段登ったりしてたのもあると思いますが💦その後逆子になってさらに張りがひどくなりました💦
    でも経管長はしっかりあったし、リトドリン飲んでも効かないし、もうしょうがないと諦めてました😅どうしても辛かったら横になるって感じで🙋‍♀️

• 8月15日
ままりり

張ってるときは赤ちゃんが苦しがってるみたいなので、とにかく横になって安静がいいかと思います。
家事も無理しない方がいいかと思います💦
私もリトドリン飲んでましたが、あまり効果が出ませんでした。
仕事中張ることも多かったので、トイレ行っては休んでました!