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ママリ
妊娠・出産

焼肉を食べた際、スペアリブが中心は火が通っていたが、骨の近くがピンク色だった。豚肉なのでトキソプラズマが心配です。

今日焼肉をし、スペアリブを食べました。
グリルで加熱し、ホットプレートで温めました。
火が通っているか確認しながら食べましたが、
骨の近くだけピンク色でした。
中心は火が通っていたので、骨のところは油断していました💦
豚肉なのでトキソプラズマが心配です😭

コメント

ミッフィー

食べてしまったらもうどうにもならないですね😅
何も無いことを祈りましょう✨

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    そうですよね😩祈っときます🙏🏻

    • 8月15日
ままり

病院の先生が国産のお肉ならほとんど心配いらないと言ってましたよ☺️
私もピンク色程度のお肉食べましたけど大丈夫でした🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    そうなんですね❗️
    ただ、親戚の家で食べたので国産だったかが分からなくて😵
    何もないことを祈ります😭🙏🏻

    • 8月15日
  • ままり

    ままり

    そうなんですね😣
    どうしても心配でしたら病院で相談されたらいいと思います☺️✨

    • 8月15日
  • ママリ

    ママリ

    任意で検査して、抗体がなかったので、気をつけなさいと言われた手前、もう1度検査したいと言い出しにくくて😭
    ありがとうございます!
    不安が消えなければ相談してみます✨

    • 8月16日
deleted user

大丈夫だと思いますよ🤗❤️
私も先生に国産のお肉ならほとんど大丈夫だと聞きました✨
妊娠中トンカツが食べたくて食べたくて仕方なくて💦
ピンク色のお肉食べちゃいましたが大丈夫でしたよ💞

でももし本当に心配なら病院へ行った方がいいと思います🤗✨
妊婦生活を楽しく穏やかに送ってほしいです❤

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    やはり国産は安全なのですね✨
    お肉食べたくなりますよね😩
    1度任意で検査してるのでまた言い出しにくくて😂
    不安が消えなければ先生に聞いてみます!

    • 8月16日