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子育て・グッズ

今実家に来ていて急遽離乳食作ったのですがおかゆにツナを入れようと思…

今実家に来ていて急遽離乳食作ったのですが
おかゆにツナを入れようと思ったらオイルと塩入りのツナしかなく、最初にお湯でゆがいて、その後熱湯に5回ほど浸して塩抜きとオイル抜きをしました。若干油がお湯にまだ浮いていたのとちゃんと塩抜きできたのか不安で食べてみましたがいまいちわからず🥲大丈夫ですかね、もういま炊いちゃってるんですけど😂

コメント

きなこ

オイルも塩も別に毒でもないし、全然大丈夫ですよ😆😆お湯で湯掻いて、さらに熱湯までかけてあげて、、、愛を感じます🥺❣️❣️離乳食作りお疲れ様です❣️

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    優しいお言葉ありがとうございます😭全然大丈夫と言ってもらえてとっても安心しました☺️神経質になりすぎずこれからも離乳食作り頑張ろうと思います🤎
    コメントありがとうございました♪

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

それだけやってたら全然大丈夫だと思います!が、不安になりますよね😂
私も離乳食時代、初めての子育てだからか、ものすっごい神経質にやっていて、
しらすも神経質にめちゃめちゃ塩抜き必死にやってました🥹笑

今考えたらそんなに神経質にならなくても全然大丈夫だったなーって思います😂

それに、塩分も絶対にダメ!というわけではないので、大丈夫だと思いますよ~😊
少し塩分ある方がむしろおいしいんじゃないかって今なら思います🤭

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    全然大丈夫と言ってもらえてとっても安心しました🥹!
    私もだいぶ神経質すぎなくらいしらすの塩抜きやってます😂でも、そんなにやらなくても大丈夫だなって今回で思えました!!もっと気楽にやろうと思います😊!あと30分後、美味しくツナがゆが炊き上がるのを待ちたいと思います♪
    コメントありがとうございました✨

    • 1時間前