コメント
りんりあ
借金以外でも理由はありましたが、借金があっても300万とりました
りんりあ
借金以外でも理由はありましたが、借金があっても300万とりました
「借金」に関する質問
子どものやりたいこと(将来の夢)ってどんな夢でも全力で応援できますか?また応援していく予定ですか? 私は父の借金が原因で、安定した生活がしたい!って思いも強くあって資格をとり今の仕事につきました。 幸い仕事も…
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
離婚をされた方へ聞きたいです。 すぐでは無いですが、旦那の借金や滞納など金銭面が理由で離婚を視野に入れています。 詳細は今は省きます。 そこで離婚する際の子供たちへの話し方だったり、メンタル面だったりそうい…
お金・保険人気の質問ランキング
いーちゃん
300万ですか!!ちなみに、借金の期間とか額とかって聞いても大丈夫ですか?嫌なら全然いいんです😵💦💦💦💦
うち3年くらいで合計500近く借金されて今離婚の話し合いしてて😅
りんりあ
期間は2年半で200万ちょいだった気がします。
それプラス違うカードローンもあるしって感じでした。
こちらは把握はあまり分かってなかったです。
うちは慰謝料300万養育費4万円です!
いーちゃん
そうなんですね💦教えて下さりありがとうございます😭
借金ある中での慰謝料300万円というのは裁判とかで決めましたか?それとも話し合いでしたか?😨
りんりあ
話し合いというか、私が一方的に金額を突き付けました
調停しろとか言ってきましたけど、しなかったです!
裁判したら、お互いお金も掛かりますし、だったら払いなさいって感じですよね?
いーちゃん
そうですよね😦
はじめてのママリ🔰さんは借金の返済など自分のお金出しましたか?
りんりあ
最初は仕事していたので、お互い返済してましたが、返したら返した分だけ、今度は勝手に使っていたので辞めました。
お小遣いない訳じゃないのにと思いながら、ふざけるなって感じですね
いーちゃん
ですよね!うちもです!お小遣いもあげて、さらに!でした😫300という額は自分で決めたんですか??誰かに相談したりですかね?質問ばかりすみません。。
りんりあ
自分で決めましたよ!
仕事落ち着くまでの費用や、家借りるにしても敷金礼金が必要ですし!
いーちゃん
そうですよね!そのあとの養育費もきちんと支払われてますか??
りんりあ
公正証書を書きに行きましたよ!
もちろん、その場でも払わないの一点張りでしたけど(-_-)
支払いされてます!ギリギリですが、旦那が毎回振り込んでるんですけど、それが無理なら給料から引き落としてもらえるようにも出来るって聞いたことあります!
それは、旦那の会社とも、やりとりが必要になると思いますが!
いーちゃん
そうですよね!!!!うちも裁判せず話し合いで公正証書作ろうと思ってました😦
昨日テレビでやってましたが、今年から差し押さえしやすくなるみたいですね!😁
色々教えてくださってありがとうございます🙏