生後9日目の赤ちゃんが乳首が短く、母乳が上手く飲めない悩みです。乳頭保護器を使っているが、保護器をつけると母乳量が増えないようで、搾乳した量より飲む量が少ない状況で悩んでいます。
生後9日目です。乳首が短く直母は出来ません💦乳頭保護器つけて葛藤しながらあげてますが保護器つけてたら母乳量は増えないですか?張ってきたなと思ったタイミングで搾乳したら80ほどで息子も80飲めば満足して寝てくれるのですが保護器つけて授乳したら疲れるのかすぐ寝てしまってベットに寝かすと目が覚めて口寂しそうに愚図ってミルク足して寝るパターンです。やはり自分で搾乳する量より飲む量は少なくなってしまうのでしょうか??
- マリメ
コメント
チョコ
少なくなるというよりは、飲むのに時間がかかるのかもしれませんよ^_^
まだ9日なので飲むのもゆっくりだとおもいますので
というか、80出でいるのがすごいですよ✨うらやましい!
私は9日くらいはおそらく40くらいしかでていなかったとおもいます‼️
いいおっぱいですね‼️‼️
いくみ
私は陥没乳頭でしたが、保護器つけてたら出っ張ってきて、そのうち保護器なしで直母できるようになりましたよ😃
まだ、9日、大丈夫だと思います🎵
-
マリメ
どのくらいから直母でいけるようになりましたか?本当に乳首拒否で可哀想になってきてもう完ミに切り替えようか悩んでしまってます😰
- 8月16日
ちょこ
私も陥没乳首で1人目は乳頭保護器をつけていました。
飲むのに時間はかかりましたが、完母で育てました。
母乳量はどんどん増えていたので体重も順調に増えましたよ!
生後1ヶ月くらいでお昼は頻回でしたが夜はよく寝ていましたよ^_^
保護器をつけていない間はニップルフォーマーというもので乳首を出すようにしていました(ノ_<)
-
マリメ
そうなんですね保護器も嫌々して咥えさせるまでにかなり時間かかってしまいます😭外出時などはどうしてましたか?保護器も持ち歩いてましたか?消毒とか考えたら保護器が面倒になってしまって…😭
- 8月18日
-
ちょこ
そうなんですね😭
まだ慣れないのかもしれませんね>_<
慣れてきたら飲むようにはなると思うのですが、うちの子も飲むのが上手とは言われましたが授乳時間はかなりかかっていました😱
外出時はサランラップに巻いてケースに入れて持ち歩いていました!
二個持ち歩いて1つ使うと次はもう1つで授乳するようにしていました!
消毒は小さめのボトルみたいなのにミルトンなどの消毒液を入れておいて授乳が終わったらそこに入れておいて授乳するときにまた出して使っていました😌
使う前に水洗いだけしていました^_^
後はお昼とかに哺乳瓶用の洗剤で洗ったりしていましたよ😊
私は完母がいいと思っていたのと母乳がかなり出ていたので母乳をあげていましたが、無理せずしんどい場合はミルクをあげてみてもいいと思いますよ😉
3ヶ月くらいまで保護器を使っていましたがだんだん乳首が少しですが出てきて子どもが大きくなってきたから飲ませやすくなったことで直母ができるようになりました✨- 8月18日
マリメ
そうなんですかね🥺周りの母乳攻撃が凄すぎてもう早くも挫折しそうです😭チョコさん生後1ヶ月経って母乳のみですか?ミルクも上げてますか?
チョコ
もちろん混合です^_^
私はおっぱいは出るほうなのだそうですが、息子がたくさん飲むので、夕方になると出なくなってしまうので。
80を二回くらい足しています^_^
ずっと混合で育てていくつもりです(^^)周りの方の母乳攻撃は完母でということですか?
それならきついですね(ㆀ˘・з・˘)
前の病院で
「母乳育児が軌道にのるまで2ヶ月はかかるよ^_^」
と言われました。
のんびりいきましょ〜(*^ω^*)
マリメ
そうなんです親戚の方とか来るたびにおっぱい出てる?って毎回聞かれてほんとストレスで😭 2ヶ月ですか💦完母の方ってスムーズにあげてるイメージありましたが2ヶ月もかかるんですね💦ありがとうございます✨