※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうこちゃん
妊娠・出産

産休中の過ごし方について参考にしたいです。皆さんはどんなことをされましたか?趣味があまりないので、アドバイスをお願いします。

4月から産休に入ったんですが、カラダを休めなければいけない反面、毎日ひとりで家にいるのもヒマです>_<
皆さんは、産休中どんなことをしましたか??趣味という趣味があまりないので参考にさせてください!

コメント

♪いちぃー♪

今までの疲れをとるつもりでひたすらゆっくりしてました(笑)
あとは、日頃出来てない所の掃除などしてました🎵

• もうこちゃん

もうこちゃん

掃除してみました✨
    お腹が重くて掃除も思う存分できなくなりますよね(^^)

• 4月4日
けぇちゃん

あたしも趣味がないので1日おきにベビー用品作ったり散歩したりヒトカラしたりしてます。
そして疲れたらとにかく寝る!(笑)

• もうこちゃん

もうこちゃん

疲れたら寝る!!に限りますね 笑

• 4月4日
はじめてのママリ

毎朝散歩したり、産まれてくる赤ちゃんのためのおもちゃ作りしたり、昼寝したりしてました!笑

• もうこちゃん

もうこちゃん

今日さっそくおもちゃ作りはじめてみました✨楽しいです(^^)

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね❤楽しいですよね❤赤ちゃんが遊ぶとこ想像しながら作るだけで幸せですよね❤
    きっと赤ちゃんも喜んでますよ💕

• 4月4日
Sugarlala235

私は34週から産休に入ったので、出産まであまり時間がないーと思い
入院準備やベビー用品を揃えたり(^^)
少しでも趣味を増やそうと初めてのパン作り、初めてのベビー服作り、初めてのブログ作成と新しいことにたくさんチャレンジしてますよー(^^)!

• もうこちゃん

もうこちゃん

パンおいしそうですねー>_<♡
    妊娠糖尿病なので、パン我慢中なのでツライです 笑

• 4月4日

暇潰しにDVD観てました〜(^_^)
海外ドラマの長編を(^.^)

• もうこちゃん

もうこちゃん

DVDいいですね!!オススメの海外ドラマありますか??(^^)
    バンパイヤのやつくらいしか見たことなくて…

• 4月4日

退会ユーザー

休みの間はセックスアンドザシティとプリズンブレイク観てましたね〜(^^)
    全然種類が違いますが面白かったですよ〜
    今も育休で暇なので最近は韓国ドラマ観てます(笑)

• 4月4日
きのこいぬ♡

赤ちゃんのスタイやおもちゃ作りましたよー♡裁縫なんて家庭科の授業以来でしたが、意外と大丈夫でした(^^)

• もうこちゃん

もうこちゃん

今日やってみたら、裁縫意外と大丈夫でした(^^)!!いろんなもの作りたくなりました♡

• 4月4日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

良いですね♡自分が作ったものを我が子が使ってる姿を見るととってもほっこりしますよ(*^_^*)お腹の赤ちゃんも喜んでくれること間違いなしですね♡♡

• 4月4日
花香

週5日勤務していましたが…安定期まではお休み中です。
結局…お休み中…普段出来ない掃除や片付け、編み物に挑戦とか、思っていましたが(笑)家でゴロゴロ、テレビを見たり、携帯をいじったりと、これといって何も出来ませんでした(笑)
外に出かける用事を作ったり、約束事がないとゴロゴロしてしまいます(ŎーŎ ‧̣̥̇)
唯一趣味というか★料理を作る事★は楽しく充実した時間です。盛り付けを頑張って・写真に撮ってmiilというアプリに投稿したりしてます。旦那さんも喜ぶし大きなお金もかからないと思います。

• もうこちゃん

もうこちゃん

料理素晴らしくおいしそうですね!!
    私も頑張らないと✨

• 4月4日