8ヶ月の娘の離乳食について相談です。量が足りているか不安で、食事内容や量を教えてほしいです。タンパク質は控えめにした方がいいと聞いたこともあるそうです。
8ヶ月半になった娘!離乳食よく食べてくれますが、最近足りないのかな?と思って増やしてあげたいのですが、同じくらいのお子さんをお持ちの方、今って離乳食どんな感じですか?
我が家は
✔お粥 75g~80g
✔お野菜30g
✔魚or鶏胸肉 15g
↑もしくは、豆腐25g~30g
これがデフォルトなんですが、足りなさそうな時は(泣いたりしたら)ヨーグルトを20~30gあげます
離乳食の後、30分くらい時間をあけてミルクを飲ませますが日によってバラツキがあるのですが120とか160飲みます。
全体的に少ないでしょうか?
増やすなら野菜とか果物ですかね?
タンパク質はあげすぎないほうがいいと聞いた事があるので・・・
教えてください✩
よろしくお願いします!
- みにおんず(5歳11ヶ月, 8歳)
おとうふ
うちも上の子も下の子もよく食べる方です💡
以前検診で相談したところ、足りなさそうなら野菜と炭水化物は増やしていいと教わりました🤗
タンパク質もあげすぎはよくないですが、果物も果糖が多いとか🐥
それと、足りないから果物追加にしてると、そのうち果物狙いでご飯食べなくなることもあるそうで😳💦
コメント