コメント
瑠璃色林檎
参考にならなかったらごめんなさい。
私は娘が3ヶ月くらいの時、
お風呂は16時ごろに入れていました!
お昼寝が少し長く1時から3時半ごろまでだったのでその間に夕飯の支度を8割方終わらせてしまい、サッと自分だけお風呂へ!10分であがり、髪を乾かし、娘がそのタイミングで起きていたので、一緒にお風呂へ行っていました!
ままりん
子供2人いて妊娠中です。基本的に子供1人で見ています😆ご飯の後にお風呂なのですが6時には入っています。そのくらいの月齢のときはもっと早く入れていたような気がします。まず、脱衣所にバウンサーを用意、タオルを敷いてオムツ一丁の赤ちゃんをタオルで包んで待たせておき自分がシャワーでさっと頭と体を洗う、赤ちゃん迎えにいって湯船につかる、洗う、流す、バウンサーにおいてタオルで包み軽く拭いてあげる、自分を拭く、私はこの後マッパで赤ちゃんのスキンケアと服を着せるまでやってました🤣🤣これが一番効率的でした✨
-
愛
コメントありがとうございます!
3人目おめでとうございます👶♥️
なるほど😳
真っ裸でお世話🤣赤ちゃん優先ならそうなりますよね🤣- 8月15日
-
ままりん
ありがとうございます✨うちは二人とも夏生まれだったのでよかったです🤣もうあと3ヶ月くらいで赤ちゃんもしっかりしてきますし1人でお風呂も楽になってきますよ💓頑張ってくださいね✨
- 8月15日
-
愛
3人目だなんて尊敬します😭✨お座りできるようになったら楽になりますよね😊
ありがとうございます💗- 8月15日
🥀RAMAMA🥀
お風呂は寝かせる前に入れてます!
お風呂→ミルク→寝るって
流れで寝付けるようにしてます!
赤ちゃん脱がせてバスチェアに寝かせて
自分がさささーって手早く洗って
次こども洗って
またバスチェアに寝かせて
自分は体拭いて頭にタオル巻いて
赤ちゃんと一緒に部屋行って
洋服着せてます!
待ってる間うちの子は泣かないから
大丈夫だけど
泣いちゃう子だとお風呂だと
響くから大変かもですが😖
-
愛
ちなみに寝る時間は何時くらいにしてますか?20時とかですか?
お風呂用マットなら持ってるんですが、バスチェア持ってないんです😥あったら便利ですか?- 8月15日
-
🥀RAMAMA🥀
大体そのくらいの時間です!
うちはマットを使ってなくて
バスチェアなので
マットでもいいかもですね!- 8月15日
-
愛
うちも20時とかに寝かしたいんですけど寝かしつけに2時間とかかかるので結局22時くらいになっちゃいます😂
バスチェア買うか旦那と相談してみます🎶- 8月15日
-
🥀RAMAMA🥀
はい!
なんかただ座れるものと
おもちゃがついてたりするのとか
色々あったので
探すのも楽しかったです(*´-`*)- 8月15日
mamari
3ヶ月の頃はクーハンに入れて、脱衣所で待たせて、先に自分が洗ってから赤ちゃんと入ってました。
出る時はクーハンにバスタオルで包み入れて、自分は拭いて服着てから、部屋で赤ちゃんの着替え等してました!
赤ちゃんと自分のバスタオル、着替えさえ手の届く所に準備さえしておけば、大体効率よくできると思います☺️
-
愛
この方法が多いんですね😊
クーハン持ってるんですがサイズアウトしちゃいました🤣- 8月15日
実月
18時台にお風呂に入って、上がったら授乳して寝かせてます。
自分が洗う間はバスチェアに座らせておき、膝の上に乗せて洗います。
自分が体を拭く間も再びバスチェアで待機。目を離さないようにしてます。
そのあと、娘をバスタオルに包んでリビングに連れて行き、でアします。
離乳食が3回食になったら、お風呂を17時台にしようと思ってます。
-
愛
バスチェアあるほうがいいですか?お風呂用マットならあるんですが🙄
膝の上で洗うとツルッと滑ってヒヤッとしたことがあります😨
みなさんのコメント見てたら、脱衣所とお風呂の中と2パターンに分かれるんですね🤔- 8月15日
-
実月
バスチェアは出産祝いにいただいたのですが、夏場はシャワーするときに重宝してます✨
うちのお嬢はかなり活発なので、脱衣所でおとなしくしてくれる気がしないので、お風呂の中に入れておく派です^^;
体育座りをしてその上に乗せると、割と安定します^ ^- 8月15日
-
愛
なるほど!
確かに活発な子なら脱衣所で待たせるの怖いですね😂
体育座りいいですね😁✨やってみます🎶- 8月15日
WAKO
16時〜17時で機嫌のいい間に入ります😊
オムツ一枚でバウンサー乗せ、脱衣所で待たせておいて、先に私が洗います。終わったら息子を膝の上に乗せて洗います。
お風呂を出たらとりあえずバスタオルにくるみ、私はささっと拭いて着替えます。
そのあと部屋を移動して、息子にクリーム塗ったり着替えさせます😊
すでに寝返りしますが、今の所バウンサーで大人しく待っててくれてます!おもちゃ渡しておくといいと思います🌼🌼
-
愛
みなさんのコメント見てると、このパターンが多いですね😊
うちの子まだ寝返りできないです🤣やっと首が座ったところです🤣- 8月15日
みさ
バスチェア使ってましたよ!
アップリカのバスチェアが便利でした!
リクライニング付きで寝かせとけるし1人座りできるようになれば座らせれるし良かったです!
-
愛
バスチェア使われてる方多いですね😳
お風呂用マットじゃなくてバスチェア買えば良かったかな😅
アップリカのバスチェア調べてみます!- 8月15日
愛
抱っこや抱っこ紐じゃないと寝てくれないので、寝ている間には無理そうです😂
お昼寝してくれるなんて羨ましいです🥺