※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

5w5dの妊娠で、うっすらピンクの出血後に茶おりがあり、検診で胎嚢確認。初期の出血はよくあること。他の方も出血経験ありますか?

5w5dです
4日前におりものにうっすらピンクの血が混ざる程度の出血があり、それっきりなかったのですが昨日また、今度はおりものが茶おりが出ました。
茶おりなので今の出血ではなさそうなのでこの前のうっすらピンクの出血の残りが今出たのかな、と思っている所です!
そんな今日は初めて検診に行き、無事に胎嚢が確認出来ました♡内心ですぐに、あっあるねと分かりました♡
2週間後に、心拍確認です👶💕その時には心拍もう見えるよ、と言われました🥺

初期にこんな感じの茶おりや多少の出血はよくあることで結構多いと言われましたが、みなさん出血することありました??🙊

コメント

E

おめでとうございます!!!

1人目の子は最初生理かな?と思ったのですが少量つくぐらいありましたが、2人目は全くありませんでした!

• 🐻

🐻

ありがとうございます🥺そうなんですね!!ひとりめとふたりでも、全然違うのですね👶💕

• 8月15日

私は5wの頃から安定期までずーっと茶おりが出てました💦
何の問題もなく産まれてきましたよ〜☺️

• 🐻

🐻

ほんとですかー!!それを聞けてすごくすごく、すごーーく安心しました🥺💕人それぞれ何が起こるか本当わからないですね🥺

わたしも何の問題もなく産まれてきてくれますように👶💞生理が始まる前みたいなお腹の感じもあったりするので色々心配で🥺

• 8月15日
なつこ

1人目と3人目は、初期から安定期近くまで出血してました(^^)
胎盤が完成するまで出血する人はするみたいですよ。

• 🐻

🐻

胎盤が完成するまで出血する人いるのですね!!初耳です🥺❤️安心しました👏💦

同じような人がいるだけでも全然気持ちの持ちようが違います🥺❤️わたしも大丈夫と赤ちゃんを信じて頑張ります❤️

• 8月15日
うめこんぶさん

妊娠おめでとうございます♡

私は2人共5w~12wまで茶おりor
うっすらピンクの出血が
ずっとありました⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
12w頃に胎盤が出来るらしい
のですが、その辺りで出血も
止まりました(^^)

• 🐻

🐻

ありがとうございます🥺わぁ!凄く聞けてよかったです!🥺💕胎盤の関係もあるんですねー!!ちょっとのことでも心配になってしまって。。わたしも様子見をながら大丈夫と信じます❤️🥺

あまり食欲もなくてムカムカするのもお腹が空いているのかつわりなのかもわからず。。笑

• 8月15日