コメント
どんちゃん
左折しようとしたら渋滞してて、よく見たらマクドナルドのドライブスルー待ちの車で一杯でした😱
まんまるしかく
マック渋滞ありますね〜
でも駐車場に入れないわけだし…マックは何もできないと思います😭
前に曜日指定で無料!とかの児童が楽しめる施設も行列渋滞なってるのみて、そこには無料の日は行くまい!と思いました😂
-
ハッピー娘
う〜ん…。
あらかじめ、中央の車線に入って回避するしかないですね💦- 8月15日
退会ユーザー
マックに限らず、どこでもあるあるだと思います💦
うちの方だとイオン渋滞、日赤(病院)渋滞など…曜日や時間によって左車線は避けてます😅
-
ハッピー娘
やはり左を避けるのが無難ですね💦
- 8月15日
さっち
私が高校生の時に働いていたマクドナルドは、昼時混むと道にも列が出来てました💧
車線変更には影響しないような形で列が作られてましたが、中々難しいですよね😱
外にドライブスルー用クルーが沢山待機して色々分担しても混むお店はそれでも間に合わないことあるんですよね😱😱
-
ハッピー娘
混雑状況がわかるアプリがあれば、他人に迷惑かけることなくドライブスルーに並べるんじゃないかとふと思いました。
それか場所にもよるとおもいますが、第2駐車場でドライブスルー待ちの客を待機させて、クルーが誘導するのも手かなと考えてしまいます💦- 8月15日
-
さっち
アプリありですね!お寿司屋さんとかでもアプリ管理してるくらいですし!
中々駐車場をもう一つというのは立地とかにもよって難しいかもしれないですが、今後軽減税率でテイクアウトするドライブスルーを利用する人も増えるでしょうから何か対策して欲しいですね⚡️- 8月15日
ハッピー娘
マクドナルドも対策しようがないんですかね💦
みんな暗黙の了解なんですかね…
どんちゃん
国道塞がれて困りますよね😞
マクドナルドの手前にある店に入る車大変だなと思いました😅