※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
妊活

赤ちゃんを諦めたくないけど、治療しても来てくれない。どうしたらいいか、お手上げ状態です。

赤ちゃん、諦めたくない。ママになりたい。でも、ここまで治療しても来てくれない。
もう、どうしたらいいのか。
あとなにをしたらいいのか。
お手上げ状態、放心状態です。

コメント

みいろ

大丈夫ですか?
わたしも長く不妊治療をしてきたので、もうどうしたらいいのかわからない気持ちはなんとなくわかります。

いま、どんな治療をされてるんでしょうか。

• 初心者

初心者

お返事ありがとうございます。体外受精で、凍結胚移植を10回しました。

• 8月15日
  • みいろ

みいろ

そうなんですね。
    医師からはどんな説明をされてますか?

• 8月15日
  • 初心者

初心者

そのうち、妊娠、化学流産もしているので、あとは、いい卵に出会うのを待つだけといわれ、、、転院しました。
    着床前診断もしました。正常卵を移植を今回しましたが、かすりもしませんでした。
    今の先生は、完全に子宮側の問題だろうとまた子宮鏡をすることになっています。

• 8月15日
  • みいろ

みいろ

わたしの場合は正常卵を子宮に戻すまでの治療が長く、結婚13年目で授かりました。
    転院されたとのことですが、治療との相性は確実にあると思います。

わたしが出来ることは何もありませんが、マユウさんの望む結果になることを心から願っています。

• 8月15日
  • 初心者

初心者

みいろさんは、何度か移植をしてるんですよね?何回しましたか?
    ちなみに、よかったらおしえてください。
    原因はなにでしたか?

• 8月15日
  • みいろ

みいろ

わたしは2回です。

わたしの場合、卵子が育たない、排卵しないのが原因だったため、採卵までに時間がかかっています。

• 8月15日
  • 初心者

初心者

そうだったんですね。ありがとうございます♪

• 8月15日
ぺえ

よくお気持ちわかります。ちなみに何歳でしょうか?原因とかはほかにないのでしょうか?

• 初心者

初心者

今年37才です。不育症検査もしました。ERAも、慢性子宮内膜炎もしました。
    もうお手上げですよね?

• 8月15日
  • ぺえ

ぺえ

そうなんですね、、原因不明って1番やっかいですよね。
    採卵方法などは毎回かえられていますか?

• 8月15日
  • ぺえ

ぺえ

ちなみに妊娠されたとは流産になってしまったのでしょうか?

• 8月15日
  • 初心者

初心者

そうなんですよね。子宮内の環境が悪いんでしょうね。これ!といって原因がなくて、薬を飲むわけでもなく・・・・ほんとうに厄介です。
    過去3回採卵していますが、3回とも誘発方法ちがいます(´д`|||)

• 8月15日
  • 初心者

初心者

早期流産と、化学流産です。

• 8月15日
おかぁしゃん

食事改善や、漢方、温灸、針などは試されてみましたか?😫😫😫
あとは、ハードなアパレルの仕事から手を引きました,,,

私も長く病院へ通いました‼️
病院以外で出来る事を探してやりました😫

• 初心者

初心者

仕事はフルタイムからパートに変え、整体、ホットヨガ、鍼も行ってます。糖質もあまりよくないときいたので、糖質制限もはじめました(*_*)私はあとなにをすればいいのでしょうか。

• 8月15日
あおい

同じくですね(-_-;)私もずっと4年半不妊治療して来てますが、赤ちゃんなかなか来てくれません。焦るし、途方にくれる毎日です(>_<)何したら妊娠出来るのか教えて欲しいです!もうどうしたらいいのか、でも赤ちゃん👶は欲しい😅それだけです。

• 初心者

初心者

体外受精していますか?

• 8月15日
  • あおい

あおい

まだ体外まではいってないです。今は人工授精です!

• 8月16日
  • 初心者

初心者

そうなんですね。
    わたしも、ただ、ただ赤ちゃんが欲しいだけなんですよね。そのためにがんばってるんだけど、、、、

• 8月16日
  • あおい

あおい

そうですよね😞💦私もです(>_<)一緒にママになるために頑張りましょう✨

• 8月17日